1° | 8° Температура: 1°C | 8°C

Поиск

Разное

Время загадывать желания: звездопад Леониды можно будет наблюдать до 21 ноября

  • Автор Сергей Затишьев

С давних пор звездопад считается мистическим событием, завораживающим своей красотой и величием. Созерцание звездного неба помогает прийти к внутренней гармонии, а увидев падающую звезду, можно загадать любое желание, которое обязательно сбудется.

Активность метеорного потока Леониды начинается с 14 ноября и закончится 21. Леониды дают примерно 10-15 метеоров в час. В Северном полушарии его видно будет несколько лучше, чем в южном. Для того, чтобы его увидеть специальных приборов не нужно, так как он будет заметен невооруженным глазом.

Его уникальность состоит в том, что каждый 33 года этот метеорный поток превращается в настоящую звездную бурю. Однако, к сожалению, в этом году такого зрелища не ожидается, такую бурю мы увидим только в 2034 году.

Звездопад произойдет в созвездии Льва, это говорит о том, что в каждом из нас может проснуться настоящий художник. Конечно же, не обязательно, что вы начнете рисовать картины. Возможно вам захочется писать стихи или романы, воплощать в жизнь новые проекты на работе, в общем ваш творческий потенциал на высоте, не упустите этот момент.

Вот только на работе не забывайте и о своих коллегах, если вы будете добиваться своих целей, думая только о себе, то успеха не будет, стало известно Neelov.ru. Но и о своих интересах забывать не стоит, найдите золотую середину.

Метеорный поток Леониды достигнет своего пика вечером 17 ноября, сообщает пресс-служба петербургского планетария.

Наблюдать метеорный поток Леониды можно уже с 14 и до 21 ноября, но самое впечатляющее зрелище любителей астрономии ждет именно вечером 17 числа. Метеорный поток связан с кометой Темпеля-Туттля, пояснили сотрудники петербургского планетария. Впервые Леониды заметили еще в 901 году. Самый известный «метеорный дождь» наблюдался в 1833 году в США на территории от Атлантического океана до Скалистых гор — он был самым впечатляющим почти за всю историю наблюдений.

В последний раз мощный метеорный дождь наблюдался в 1966 году — тогда каждый час в небе можно было наблюдать до 150 тысяч метеоров. В 2010 году наблюдениям сильно помешала Луна. В этом году не прогнозируется повышенной активности, ожидается до 10 метеоров в час. Но и Луна не помешает наблюдениям.

Но насколько будут заметны падающие метеоры в ноябре, зависит, как обычно, от погоды, — рассказала специалист по связям с общественностью Анастасия Илюшина.

Специалисты рекомендуют вести наблюдение за городом, где небо не так засвечивается огнями большого города.

Энергетически Леониды прекрасно способствуют творческому вдохновению: в это время лучше всего пишутся стихи, создаются картины и постигается искусство медитации. Не бойтесь творить и самовыражаться: ваш труд принесет вполне реальные плоды.

Звездопад Леониды – не только завораживающее зрелище. В нем скрыта сильнейшая энергетика, которую каждый человек может направить в нужное ему

Звездопаду Леониды покровительствует самый сильный знак Зодиака – созвездие Льва. В связи с этим, многие из нас сегодня-завтра внезапно почувствуют прилив сил и ощутят мощную энергию, которая толкает на свершение подвигов.

Эта энергия будет особенно помогать творческим натурам: именно сегодня-завтра будут написаны гениальные стихи, написаны картины и сделан огромный шаг в карьере. Если вы давно собирались взяться за какое-либо дело, но постоянно откладывали его – время пришло. Все начинания будут на редкость успешными и результативными.

То же самое касается и незавершенных задач. Если вы долго тянули с выводами и итогами, в пик звездопада Леониды, пора собрать все имеющиеся силы и, наконец, поставить точку. Иначе, такие дела могут тянуться еще очень долгое время и рискуют потерять свою актуальность. Не нужно упускать благоприятный момент!

Просить у небес желаемого лучше 17 ноября. Никаких требований к данному ритуалу нет – делайте так, как велит ваша интуиция.

Если же небо затянуто облаками, и вы не видите ни звездочки, не огорчайтесь! Вы можете закрыть глаза и, направив лицо к небу, представить себе падающую звезду. Как только ваше воображение нарисовало в сознании нужную картинку – смело загадывайте желание!

Специалисты утверждают, что в эти дни неплохо было бы заручиться силой и энергией природы. Такую возможность нам могут предоставить деревья: женщинам — яблоня, калина и береза, а мужчинам — дуб или тополь. Достаточно, как минимум, прикоснуться к стволу дерева и еще раз мысленно повторить свое желание.