3° | 9° Температура: 3°C | 9°C

Поиск

Разное

Положенные осеннее повышение на 2% военные пенсионеры могут не получить

  • Автор Сергей Затишьев

В наше время военных пенсионеров более двух миллионов человек и пенсионеры нуждаются в поддержке государства. Некоторое время назад, премьер-министр говорил, что планируется повышение выплат.

В текущем году в России была запущена работа пенсионной  реформы, она распространяется на все категории пенсионеров, пишет портал Neelov. Проводится постепенный перевод в накопительную систему.

Недавно прошла масштабная конференция президента Российской Федерации Владимира Путина, главным из обсуждаемых вопросов стал план по развитию выплат населению пенсионного возраста. В новом году  государство как обычно будет обслуживать пенсионеров по системе постоянных индексаций пособий, об этом сообщил Владимир Путин.

Достоверную сумму надбавки не огласили, но как стало известно, что начислять будут, полагаясь на инфляцию прошедшего года. Глава государства проинформировал, что планируется выплата единовременных переводов, которые будут выплачиваться в размере по 5000  рублей. Для большинства пенсионеров, это станет существенной надбавкой к пенсии. Данные выплаты будут выплачиваться с 2018 года.

Эксперты сделали неутешительные прогнозы, судя по экономическому состоянию страны. По мнению экспертов, пенсионерам не стоит ждать больших повышений в грядущем году.

С 1 января нового года пенсии проиндексируют на 3,7%, правительство основывается на инфляцию 2017 года. Кроме этого положенные осеннее повышение на 2% военные могут не получить. Из-за тяжелого экономического положения в стране, данное повышение было заморожено правительством ранее.

Существенное повышение выплат стоит ожидать не ранее чем через год. Министерство финансов утверждает, что делают все возможное, чтобы была возможность увеличить выплаты всем категориям пенсионеров, но экономика страны не позволяет повысить выплаты в том размере, который планирует государство.

Госдума приняла законопроект, в котором сказано, что до 1 января 2019 года приостанавливаются действующие нормы об индексации пенсий военным пенсионерам.

Как сообщили СМИ, данный законопроект затронул бывших сотрудников силовых ведомств, чьи пенсии с 1 января 2013 года должны были повышаться на 2% ежегодно, пока не достигнет 100% размера выплат.

С 1 января нового года, по новому закону, размеры выплат, которые будут учитываться,  при расчете пенсии военным составит 72,23%. Такой же коэффициент применяли и в текущем году. нормой индексации пенсий не менее 2% ежегодно, будут заморожены в 2018 году.

Комитет по обороне в Госдуме объяснил, что в 2018 году военным пенсионерам, должна была пройти индексация пенсий не менее чем на 5,2%. По словам депутатов это пятая приостановка индексаций пенсий военным.