1° | 5° Температура: 1°C | 5°C

Поиск

Разное

Спартак — Трактор: каким получится это противостояние?

  • Автор Сергей Затишьев

18.11.2017 года в 17:00 по МСК на арене «ВТБ Ледовый дворец» в Москве Спартак в рамках очередного тура КХЛ примет Трактор.

Спартак перед паузой на игры сборных показывал неплохой хоккей, сумел выиграть четыре матча из пяти последних, были опасения что «гладиаторы» собьются с победного ритма, но москвичи продолжили стабильно набирать очки. 14 ноября подопечные Вадима Епачинцева сумели в серии буллитов одолеть «магнитку», основное время того матча завершилось вничью 2:2. А 16.11 столичная дружина была сильнее Лады, победив соперника 4:2. В поединке против тольяттинцев Спартак ударно отыграл первый период, в котором удалось забросить три шайбы. После победного спурта будущие хозяева поднялись в турнирной таблице Западной конференции на 9-ю строчку, отстают от московских динамовцев и ТОП-8 на одно очко.

А вот «Трактор», хоть и набрал на очко меньше «Спартака», но идёт на 8-й позиции на Востоке с реальными шансами побороться за топ-6 – «Магнитка» всего в 3-х очках. Но даже «Амур», обитающий на 11-й позиции, если выиграет хоть два из трёх своих пропущенных матчей, челябинцев опередит. Есть свои потери и у «трактористов»: защитник Александр Шинин и пара нападающих Семён Афонасьевский и Юрий Петров.

В своём последнем матче «Трактор» прервал свою 2-матчевую серию из поражений, обыграв на выезде «Торпедо» — 1:4, хотя явно не был фаворитом. Уже к середине второго периода игра была сделана, когда гости повели 0:3. «Трактор» реже бросал по воротам (36 – 23), но и реже играл в меньшинстве (8 – 6), хуже, также, выглядел и при силовой борьбе (21 – 13), и при вбрасываниях (34 – 32).

В двух последних матчах «Спартак» пропускал по две шайбы.

В шести последних поединках «Трактор» забивал два гола и больше.

В прошлом сезоне челябинцы обыграли москвичей дома (3:2) и в гостях (1:2, буллиты).

«Спартак» играет блестяще, но и «Трактор» преобразился в последнее время, информирует Neelov. Москвичам будет непросто одержать очередную победу в субботу. «Белые медведи» уверенно держатся у ворот любого соперника. Считаем, что, как минимум, два раза нападающие гостей всерьез потревожат голкипера хозяев.

Ставим в БК 1хСтавка с коэффициентом 1.60 на то, что «трактористы» пробьют тотал больше 1,5 голов.