2° | 7° Температура: 2°C | 7°C

Поиск

Разное

Хорошая новость — отныне знаменитая ведущая принимает обращения не только о нарушениях в отелях и ресторанах

  • Автор Сергей Затишьев

Хорошая новость — отныне знаменитая ведущая принимает обращения не только о нарушениях в отелях и ресторанах. Если вас не устраивает антисанитария в районной поликлинике, грязь в школьной столовой, отсутствие уличного освещения возле дома — добро пожаловать! В рамках проекта Елена Летучая соберет команду единомышленников, готовых научить зрителей канала бороться за свои права.

В конце октября стало известно о том, что телеведущая Елена Летучая, ставшая знаменитой благодаря шоу «Пятницы!» «Ревизорро», станет ведущей нового проекта, но теперь уже на Первом канале. Начиная с 11 ноября «Летучий отряд» во главе с Еленой Летучей будет бороться за права граждан.

Началось все с того, что 3 октября телеведущая экспромтом сделала репортаж из Воронежской больницы №2, обнаружив там антисанитарные условия и грубые нарушения. Во время её мастер-класса в Воронеже по социальной журналистике одна из слушательниц пожаловалась на антисанитарию в местной больнице и спросила, что делать в такой ситуации. История немедленно получила продолжение. По результатам публикаций в прессе и сюжета в программе «Время» за наведение порядка в больнице взялись местные волонтеры, а прокуратура начала проверку. Первый канал, оценив значимость и резонанс случившегося, сделал Елене Летучей предложение стать ведущей новой программы.

Лена Летучая: «Отдыхаю на Первом»

Теперь же Летучая принимает обращения не только о нарушениях в отелях и ресторанах. Если кого-то не устраивает антисанитария в районной поликлинике, грязь в школьной столовой, отсутствие уличного освещения возле дома — добро пожаловать в «Летучий отряд», передает Neelov. За помощью к Елене может обратиться каждый, выложив свое видео или написав письмо на сайт Первого канала или в социальные сети с пометкой #летучийотряд. Каждую неделю проект будет разбирать одно из этих обращений.

Летучая и ее команда разработают решение проблемы, отправятся на место, познакомятся с героем серии и на его примере покажут, как вести себя в подобных обстоятельствах. Волонтеры «Летучего отряда» продолжат следить за проблемой и помогут в ее решении.

Сама Елена так прокомментировала новую должность:

«Я очень рада тому, что теперь, когда за моей спиной такая сила, как главный канал страны, я смогу помогать людям в действительно сложных жизненных ситуациях. Я хочу рассказать телезрителям о том, что безвыходных ситуаций нет и каждую проблему можно и нужно решать».

Телеведущая Елена Летучая, получившая известность благодаря проекту «Ревизорро» на телеканале «Пятница», станет новой ведущей Первого канала, рассказали РИА Новости в дирекции общественных связей телеканала.

В сообщении уточняется, что 3 октября Летучая сделала репортаж из Воронежской больницы № 2, обнаружив там антисанитарные условия и грубые нарушения. Позже история получила продолжение: после публикаций в СМИ за наведение порядка в больнице взялись местные волонтеры, а прокуратура начала проверку.

«Первый канал, оценив значимость и резонанс случившегося, сделал Елене Летучей предложение стать ведущей новой программы. Теперь Елена будет принимать обращения не только о нарушениях в ресторанах и отелях. В рамках проекта «Летучий отряд» Елена соберет команду единомышленников, готовых научить зрителей канала бороться за свои права», — заявил собеседник агентства.

Как отметили в дирекции общественных связей, за помощью может обратиться каждый. Для этого нужно либо выложить свое видео в интернет, либо написать письмо на сайт Первого канала или в социальные сети с хэштегом #летучийотряд. Каждую неделю проект будет разбирать одно из этих обращений. «Летучий отряд» выедет на место, познакомится с героем серии и на его примере покажет, как вести себя в подобных обстоятельствах.

Программа «Ревизорро» посвящена проверке отелей, кафе и ресторанов. Несколько раз между владельцами заведений и съемочной группой происходили конфликты. Так, по данным Следственного комитета, в августе 2015 года сотрудники кафе в Салехарде избили операторов съемочной группы, а также повредили видеокамеру.

Кроме того, владелец одного из ресторанов во Владивостоке обратился в суд с просьбой признать порочащими и не соответствующими действительности сведения о ненадлежащем санитарном состоянии его заведения. Суд принял его сторону: с телеканала «Пятница» в пользу истца взыскали почти 700 тысяч рублей судебных расходов.

В МВД сообщили РИА Новости, что журналисты «Ревизорро» не вправе заходить в закрытые помещения ресторанов. В ведомстве заявили, что журналист может вести видеосъемку и проверять достоверность информации, но его работа «не может подменять собой деятельность государственного органа» — в данном случае Роспотребнадзора, чьи обязанности частично берет на себя «Ревизорро».

В Роспотребнадзоре, в свою очередь, заявили, что сюжеты средств массовой информации о санитарных нарушениях в ресторанах дают основания для внеплановых проверок заведений общественного питания.