4° | 11° Температура: 4°C | 11°C

Поиск

Разное

Звезда на своем поле примет киевское Динамо

  • Автор Сергей Затишьев

В рамках 16-го тура украинской Премьер-Лиги кропивницкая Звезда на своем поле примет киевское Динамо. Кропивницкая Звезда сейчас пребывает в довольно неплохой игровой форме. В случае победы в этом матче киевляне смогут подобраться к лидирующему Шахтёру на расстояние 4 очков. Так как имеют относительно его игру в запасе. Вот эту. И победу эту динамовцы скорее всего добыть сумеют, как клуб это делал в 7 из 8 последних встреч против Зирки, не смотря на всякие внутренние неурядицы.

Зирка с самого начала текущего розыгрыша дала понять, что высот предыдущего чемпионата их болельщики могут не ждать, пишет сайт Neelov. На данном этапе команда находится на 8-й строчке и с 5-очковым отставанием от первой 6-ки. Кировоградцы являются прекрасным отображением ситуации в чемпионате в целом: в последних 5 матчах с участием команды было забито всего 2 гола. Единственными преимуществами в матче с Киевом будет поддержка родных трибун, где коллектив выступают немногим лучше и пауза, которая позволила команде полноценно восстановиться.

Матч Звезда — Динамо Киев рамках 16 тура Чемпионата Украины по футболу 2017-2018 года пройдет на стадионе Звезда максимальной вместительностью 13.305 человек расположенном в городе Кропивницкий на Украине.

Начало матча Звезда — Динамо Киев 18 ноября 2017 года в 15:00 по Московскому времени.

Пятый тур Премьер-лиги откроет матчи киевского «Динамо» против кропивницкой «Зирки», который пройдет традиционно на стадионе НСК «Олимпийский». Ожидаемо, букмекеры видят явным фаворитом данной встречи хозяев поля, которые хоть и выдали не самые лучшие два последних матча, но в сезон влились довольно неплохо, обыграв на старте «Шахтер» и «Черноморец», а также разгромно одолев львовские «Карпаты».

Учитывая вылет киевлян из Лиги чемпионов, серьезный акцент будет делаться на чемпионат, но и о Лиге Европы забывать никто точно не станет, ведь надо радовать своих зрителей успешной игрой в еврокубках, хоть и не в самом главном турнире. Поэтому ожидать, что предстоящая встреча против кропивчан будет менее приоритетной, чем игра в четверг в Португалии. Поэтому, весьма вероятно, стоит ожидать от столичной команды определенных ротаций.

Несмотря на это у киевлян будет серьезный настрой на встречу, ведь желание взять серьезный реванш за минувшее поражение со счетом 2:0 у них должно оставаться, да и последние игры добавят им, как говорится, спортивной злости, с которой точно игрокам «Зирки» будет сложно совладать. К тому же, открытая тренировка и встреча с болельщиками могла добавить игрокам дополнительной мотивации на предстоящие игры, ведь общение с фанатами всегда заставляет в очередной раз осознать для кого они играют.

Что касается команды Романа Монарева, то тут ситуация иная — его команда никак не может выйти хотя бы на свой прошлогодний уровень. В этом сезоне им удалось набрать очки, лишь в матче против «Олимпика» и «Карпат», но по игре они ни в одном, ни в другом матче не лидировали. Вряд ли ситуация поменяется в игре с одним из лидеров чемпионата, поэтому такие низкие коэффициенты на победу «Динамо» вполне оправданы.

В матче команде хозяев точно не помогут Никита Бурда и Жуниор Мораес, которые отправились на консультацию к врачу в Германию. Оба игрока травмированы и проходят курс реабилитации. У «Зирки» потеря иная — Тарас Качараба, отбывающий дисквалификацию за удаление в матче минувшего тура.

В целом, ожидается, что Александр Хацкевич даст отдохнуть лидерам команды накануне важного поединка в Португалии против местного «Маритиму», с которым киевляне сыграют в рамках плей-офф раунда квалификации Лиги Европы. Скорее всего, отдохнут Андрей Ярмоленко и Домагой Вида. Также не исключено и появление дебютантов: Владимир Маханьков, Виталий Миколенко и Николай Шапаренко принимали участие в открытой тренировки команды, которая состоялась на днях. Исходя из тренировки киевлян, можно ожидать с первых минут появление Никиты Корзуна, который неожиданно наигрывался на позиции центрального защитника. Также, весьма вероятно, стоит ожидать на поле появление в паре к Мбокани и Артема Кравца, который занимался в основной группе.

В стартовом составе кропивчан ожидать появления новичков, я бы не стал, однако их выход на замену вполне реален, тем более на них будет делаться серьезный акцент, как заявлял наставник.

Думаю, даже если взять в учет ротации в стане хозяев, то они смогут расправиться с нынешней «Зиркой» без особых проблем, тем самым взяв уверенный реванш у них за минувшее поражение в Кропивницком. Также считаю, не стоит исключать и большого количества голов в данной встрече, поэтому ставка на победу «Динамо» и тотал больше 2,5 видится мне самой реальной.

Ставка матча

Премьер-лига11.08.17 19:00

Динамо Киев — Зирка Кропивницкий

Победа «Динамо» + ТБ 2,5

Коэффициент: 1.55

Ставка с бонусом 25$

 

#

КОМАНДА

И

В

Н

П

М

РМ

О

1

«Динамо» Киев

4

3

1

0

8-1

+7

10

10

«Зирка» Кропивницкий

4

0

2

2

3-6

-3

2

Сыгранных матчей

14

100%

Победы «Динамо»

12

86%

Ничья

0

0%

Победы «Зирки»

2

14%

Разница мячей

41 : 9

В пользу «Динамо»

Сыгранных матчей

7

100%

Победы «Динамо»

7

100%

Ничья

0

0%

Победы «Зирки»

0

0%

Разница мячей

23 : 3

В пользу «Динамо»

  • беспроигрышная серия команды «Динамо» в рамках Чемпионата Украины составляет 6 матчей;
  • серия поражений команды «Зирка» в рамках Чемпионата Украины составляет 2 матча;
  • безвыигрышная серия команды «Зирка» в рамках Чемпионата Украины составляет 6 матчей;
  • забивная серия команды «Зирка» в рамках Чемпионата Украины составляет 2 матча;
  • серия матчей в рамках Чемпионата Украины, в которых команда «Зирка» пропускает голы, составляет 2 поединка.
    • 12.03.2017. Кропивницкий. Стадион «Зирка». 7 933 зрителя
      Главный арбитр: Ярослав Козык (Мукачево)
      Ассистенты: Виктор Матяш (Донецк), Максим Чертоляс (Херсон)

      «Зирка» — «Динамо» 2:0
      Голы: Бацула 34, Полегенько 71

      «Зирка»: Паст, Перейра (к), Борха, Полегенько, Ситало (Акименко 69), Лупашко, Бацула, Фатеев, Жуков (Щедрый 84), Эсеола (Билоног 82), Чичиков
      Тренер: Роман Монарёв

      «Динамо»: Рудько, Пантич, Кадар, Вида, Рыбалка (Сидорчук 71), Гармаш, Буяльский, Морозюк, Ярмоленко (к), Беседин, Гонсалес (Яремчук 46)
      Тренер: Сергей Ребров

      Предупреждены: Эсеола 6, Билоног 90 — Рыбалка 26, Кадар 33, Гармаш 60

      Андрей Ярмоленко (капитан «Динамо»): »После вылета из Лиги чемпионов нам непросто. Проигрывать всегда тяжело. Нужно сейчас собраться, быть настоящими мужчинами, работать, выходить на поле и биться за каждые три очка. «Маритиму» мы пока мы еще не анализировали. Нас всегда учат, что самый важный матч — это ближайший. Поэтому сейчас мы готовимся к игре с «Зиркой».

      Денис Гармаш (полузащитник «Динамо»): »Тяжело все пережили два минувших матча: партнеры по команде, болельщики, руководство клуба. В предстоящих матчах мы должны реабилитироваться перед нашими фанами. Нужно работать дальше, что нам еще делать? Останавливаться нельзя. Будем выходить и играть каждый поединок на победу. У нас были теоретические занятия, мы сделали выводы. Откровенно говоря, в первые два дня после матчей настроение у всех было не очень, мы поговорили между собой. Потом вроде отошли более-менее. Сейчас уже все налаживается. Нужно забыть об этих неудачах, добыть победу в предстоящей игре и тогда, возможно, чуть поднимется настроение. Хочется уже быстрее выйти на поле».