15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Разное

После первых 11 туров «канониры» с 19 очками располагаются лишь на 6-й строчке турнирной таблицы

  • Автор Сергей Затишьев

Открывает этот футбольный уик-энд дерби Северного Лондона между «Арсеналом» и «Тоттенхэмом», которое состоится на «Эмирейтс» 18 ноября. Очень принципиальное противостояние, победа в котором, для болельщиков, важнее всяких трофеев, сообщает Neelov.ru. Смогут ли «канониры» что-нибудь противопоставить «шпорам»?

После первых 11 туров «канониры» с 19 очками располагаются лишь на 6-й строчке турнирной таблицы чемпионата Англии. Столько же у идущих на 5-м и 7-м местах «Ливерпуля» и «Бернли». Отставание от лигочемпионской четверки составляет всего 3 очка. В предыдущих пяти турах национального первенства Англии «пушкари» заработали 9 очков благодаря трем победам. 11 голов забила команда Венгера за это время, но и сама пропустила немало — 8. Лишь в одном из пяти отчетных матчей «Арсенал» сохранил ворота в неприкосновенности. Лучший бомбардир клуба на данный момент – Ляказетт, в активе у которого 6 взятий ворот.

Дерби Северного Лондона самое принципиальное и жаркое дерби английского чемпионата последних лет десяти. Редко случалось, когда матч между этим соперниками проходил в спокойной манере. Если вы посмотрите счета в этом противостоянии, то почти не обнаружите доминации одних в отдельном взятом поединке.

«Арсенал» подходит к матчу в более здравом духе. Впервые лазарет «канониров» может быть меньше, чем чей-либо. А вот «Тоттенхэм» потерял нескольких важнейших футболистов и еще целый ряд игроков находится под вопросом. Уинкс, Алли, Льорис – не совсем здоровы, и вполне могут пропустить предстоящую встречу. Но скажите, разве кто-то из них захочет упустить столь грандиозное событие? Думаю, ответ очевиден.

Арсенал – Тоттенхэм: прогнозируемые составы

Арсенал: Чех – Косельни, Мертезакер, Монреаль – Беллерин, Рэмси, Джака, Колашинац – Озил, Санчес – Лякасетт

Тоттенхэм: Льорис – Дайер, Санчес, Вертонген – Триппьер, Эриксен, Дембеле, Алли, Дэвис – Сон, Кейн

Не сыграют:

Арсенал: Касорла, Жиру

Тоттенхэм: Альдервейрельд, Ваньяма

«Шпоры» после победы над «Реалом» в Лиге Чемпионов теперь полностью могут сосредоточиться на делах чемпионата. Учитывая, что скамейка «Хотспур» не так велика, думаю, это отличное подспорье для Почеттино. «Арсенал» вообще играет в Лиге Европы вторым составом, поэтому все его внимание исключительно на премьер-лиге.

В этом сезоне подопечные Арсена Венгера еще больше стали напоминать своих непримиримых соперников. Французский специалист имеет очень тонкое игровое чутье и совершенно по-особенному интерпретирует расстановку с тремя защитниками, что ставит в тупик соперника. «Канониры» доставили огромное количество проблем «Челси», да и «Сити», хотя и играет в нечто другое, но с трудом смог одолеть «Арсенал».

С «Тоттенхэмом» должно случиться тоже самое, вдобавок ко всему, Кристиан Эриксен провел два сверх энергозатратных матча плей-офф и на своих плечах затащил датчан на мундиаль. Скандинавский полузащитник – важнейшее звено Почеттино. Именно он связывает стенобитный центр поля с разящим клинком атаки «шпор», а иногда, просто придумывает голы из ничего.

Последний раз «Арсенал» проигрывал в домашнем матче премьер-лиги 31.01.2017 — Уотфорду. Последние 10 домашних встреч подопечные Венгера неизменно побеждают на родном стадионе

Главная слабость «канониров» в этом матче – Пер Мертезакер, которому придется весь матч ловить Алли, Кейна, Сона и Эриксена, что двухметровому гиганту сделать очень непросто. Например, даже защитники «Реала» не справились с этой задачей. В свою очередь потеря на несколько месяцев Альдервейрельда гарантирует тяжелую жизнь обороне «шпор», где будут рвать и метать отдохнувшие Санчес и Озил, которым надо выгодно продать себя перед зимним трансферным окном. Складывая все воедино мы впервые за долго время можем увидеть яркий и атакующий футбол в исполнение сразу обоих коллективов.