4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Главные фавориты седьмого квартета: Бешикташ — Порту

  • Автор Сергей Затишьев

ЕВРОПА: Лига чемпионов — Групповой этап

Начало матча: 20:00 (МСК)

В преддверие пятого тура группового этапа ЛЧ в активе единоличного лидера группы G — чемпиона Турции Бешикташа 10 очков. На второй позиции находится третий призер португальской Примейры Порту (6 очков). Далее расположились вице-чемпион Германии Лейпциг (4) и действующий победитель французского первенства Монако (2). В центральном поединке предстоящего игрового дня состоится стамбульская встреча двух лидеров седьмой группы.

За два тура до завершения группового этапа стамбульские орлы опережают третью команду группы — немецкий Лейпциг на шесть очков. Это означает, что для выхода в первый раунд плей-офф хозяевам «Бешикташ Парк» необходимо в двух оставшихся матчах заработать всего лишь одно очко, сообщает сайт Neelov. Одновременно, даже нулевая ничья в ближайшем домашнем поединке с драконами Порту сделает команду Шенола Гюнеша итоговым победителем седьмой группы.

Несколько другой фактор мотивации у двукратного чемпиона Европы (1987, 2004). Конечно же, программой-максимум является первое место. Но ведь для этого драконам необходимо в двух оставшихся турах отыграть у чемпиона Турции четыре очка.

Естественно, сейчас более приемлема программа-минимум, то есть выход команды Сержиу Консейсау в 1/8 финала со второй позиции. Для осуществления этой задачи Порту необходимо заработать еще четыре очка, или же уповать на осечки Лейпцига в двух оставшихся матчах с Монако (21 ноября) и Бешикташем (6 декабря).

Однако, при любом раскладе оба участника предстоящего в «Бешикташ Парк» поединка сейчас находятся в более выгодной ситуации, чем их соперники. Называя факты своими именами, в стамбульском матче команды Шенола Гюнеша и Сержиу Консейсау вполне устроит нулевая ничья. Именно этот исход наиболее приемлем для двух фаворитов седьмой группы, ведь в параллельном матче Лейпциг в гостях будет играть с Монако, и здесь потеря очков вице-чемпиона Германии вполне предсказуема.

Бешикташ — 2.87, ничья — 3.20, Порту — 2.50;

Наш прогноз – ничья (Х) за 3.20.