2° | 7° Температура: 2°C | 7°C

Поиск

Разное

"Леганес" неслабо всех удивил на старте сезона

  • Автор Сергей Затишьев

Барселона в ближайшую субботу сыграет с Леганесом в рамках 12-го тура чемпионата Испании, команда из Каталонии идёт явным фаворитом предстоящей игры. С выставленной линией сложно не согласиться, хотя важно заметить, что на старте сезона 2017-18 гг. Барса не показывает выдающегося уровня футбола, но за счёт высокого индивидуального мастерства своих исполнителей исправно берёт очки, в том числе и в выездных матчах.

После 11-ти туров в испанском первенстве, Леганес разжился 17-ю очками, которые дают возможность ребятам из пригорода Мадрида находиться на 9-й позиции в пелотоне. Столько же баллов у Бетиса и Реала Сосьедад. Отставание от Севильи и зоны Лиги Европы два балла, от столичного Атлетико и ТОП-4 шесть очков.

«Леганес» неслабо всех удивил на старте сезона, добыв несколько неожиданных побед, сыграв вничью с «Атлетико» и околачиваясь в верхней части турнирной таблицы. Но дни славы, похоже, остались позади, а впереди – тяжелые будни и ожидаемые трудности. Немного не повезло команде Асьера Гаритано с календарем. «Пепинерос» уже потерпели два кряду поражения, прогнозируемо проиграв в гостях «Севилье» (1:2) и «Валенсии» (0:3), информирует сайт Neelov. Теперь вот предстоит домашняя игра с «Барселоной», затем выезды в Виго к «Сельте» и в Ла-Корунью к «Депортиво», а также домашняя игра с «Вильярреалом». Был бы еще и поединок с «Реалом», да вот только «бланкос» в начале декабря уедут на клубный чемпионат мира, а потом матч будет перенесен на следующий год.

«Барселона» уверенно лидирует в Ла Лиге, имея четырехочковый отрыв от ближайшего соперника, «Валенсии». Команда Эрнесто Вальверде выиграла 10 из 11 предыдущих матчей, а еще в одном поединке каталонцы сыграли вничью в гостях с «Атлетико». Игра с «Леганесом» состоится аккурат после паузы на матчи сборных, а это значит, что не все основные игроки «блаугранас» подойдут к ней в оптимальных физических кондициях. Плюс, впереди выезды в Турин и Валенсию, и это будут куда более тяжелые и непростые поединки, чем предстоящий. Будущая встреча – третья в истории противостояния команд в Ла Лиге. В первых двух «Барселона» обыгрывала «Леганес» – 5:1 на «Бутарке» и 2:1 на «Камп Ноу». И есть все основания полагать, что и третья кряду победа над «Пепинерос» будет добыта в этот уик-энд.

«Леганес» к поединку против лидера подходит практически без кадровых потерь. В списке травмированных числится один только Омар Рамос, да и тот вряд ли вышел бы с первых минут, даже если бы был здоров. При этом стоит отметить, что Асьер Гаритано нашел, похоже, более-менее оптимальный состав для себя, и редко вносит в него какие-то коррективы. В предстоящей игре, правда, на левом фланге обороны ожидается выход Рауля Гарсии вместо Диего Рико. Плюс, возвращаются в строй Рубен Перес и Нордин Амрабат, пропустившие матч против «Валенсии» перед паузой на сборные. В остальном же новинок в составе по сравнению с предыдущим поединком не ожидается.

Что касается «Барселоны», то список травмированных игроков из недели в неделю только расширяется. Изначально в нем числился только Рафинья, но постепенно в компанию к бразильцу добавились Усман Дембеле, Арда Туран, Серхи Роберто, Андре Гомеш и Хавьер Маскерано. Впрочем, это все (за исключением разве что дорогущего Дембеле) – игроки ротации, которую Вальверде, наверняка, не прочь бы провести после паузы и перед более серьезными поединками, да вот только такой возможности теперь у сеньора Эрнесто нет. С другой стороны, в распоряжении тренера все равно остается еще немало классных игроков, которые и должны добыть нужный результат. Да и Суарес с Месси к игре подходят в полной боевой готовности. Луис в сборную не ездил, а Лионель сыграл только в первом матче против России на минувшей неделе.

Кто фаворит в этой паре понятно даже тем людям, которые не особо интересуются футболом. Да, «Леганес» играет в не самый яркий и прагматичный футбол, но класс игроков «Барселоны» решит исход матча в пользу лидера Ла Лиги. Ну не по силам «Пепинерос» тягаться более-менее на равных с «блаугранас» и все тут. Даже в том случае, если Вальверде решится не некоторые эксперименты с составом. При этом не жду разгрома хозяев. Мало того, что они сами заточены, прежде всего, на надежную игру в обороне, так и «Барселона» нынче не особо феерит, добывая рабоче-крестьянские победы на классе с разницей в один-два мяча.

Чего-то вот подобного ожидаю и в предстоящей игре. 2:0 в пользу каталонцев, к примеру. С другой стороны, «Леганес» в предыдущих двух матчах забивал по голу в ворота «блаугранас», но не факт, что получится и в третий раз кряду. Что же касается ставок на матч, то во-первых, поставил бы на победу гостей и тотал меньше 3,5, а во-вторых, полагаю, что «Барселона» выиграет первый тайм, а затем спокойно доведет дело до победы, сэкономив силы для двух последующих более сложных выездов.

Самые популярные