-2° | 4° Температура: -2°C | 4°C

Поиск

Разное

«Арсенал» под конец первой части чемпионата на постоянной основе удивляет

  • Автор Сергей Затишьев

«Арсенал» под конец первой части чемпионата на постоянной основе удивляет, показывая отличный уровень футбола в местном чемпионате. «Рубин», как раз, наоборот только расстраивает по большей части. Домашний матч нужно провести на своем уровне «Арсеналу».

Гия Григалава и Горан Чаушич получили небольшие повреждения в Хабаровске, но, тем не менее, их участие в предстоящей встрече под вопросом. Максим Беляев и Виктор Альварес восстанавливаются после травмы, поэтому тоже, скорее всего, пропустят эту игру.

В одном из поединков 17-го тура Российской Премьер-лиги между собой сыграют Тульский Арсенал и Казанский Рубин. Встреча пройдет в Туле в ближайшую субботу и начнется в 19:00 по московскому времени.

Тульские футболисты набрали великолепный ход на экваторе чемпионата. Им удалось победить в 4 из 5 последних поединках первенства, благодаря чему Арсенал поднялся сразу на седьмую позицию в турнирной таблице. Отставание Тулы даже от третьего места составляет всего 4 очка, а это значит, что Арсенал уже нельзя воспринимать несерьезно.

А вот Рубин все никак не может найти свою игру. Подопечные Курбана Бердыева то и дело оступаются на соперниках ниже себя уровнем. Предстоящая встреча вряд ли станет исключением хотя бы потому, что Казанцы отвратительно проводят гостевые поединки.

Перед перерывом на матчи сборных подопечные Божовича в пяти последних матчах добились четырех побед при одном поражении. Луз был зафиксирован от махачкалинского Анжи 2:3, виктории значатся над Краснодаром, Зенитом, ЦСКА, СКА-Хабаровск в гостях. В турнирной таблице РФПЛ тульская дружина находится на седьмой позиции, 23 очка в активе, два балла отставания от зоны Лиги Европы, четыре очка минусового гандикапа от Краснодара и зоны Лиги чемпионов. У будущих хозяев поля есть историческая возможность в сезоне 2017-18 гг. пробиться в ТОП-5 РФПЛ.

У казанской команды перед стартом сезона стояла задача пробиться в Европу, но пока Рубин далёк от поставленных целей. Перед 17-м игровым днём «рубиновые» только 10-е в турнирке чемпионата России, 19 очков в копилке, передает сайт Neelov. Рубин по баллам находится ближе к зоне вылета, нежели к позиции в зоне еврокубков. В пяти крайних матчах дружина Бердыева сумела победить только однажды: 15 октября на выезде был бит Ростов 1:0. Также значатся ничьи с Динамо и Зенитом, в обоих матчах был одинаковый результат 0:0, поражения от Крыльев Советов в Кубке России, от Уфы в РФПЛ. В гостях Рубин отыграл семь матчей, в которых две победы при одной ничьей и четырёх поражениях.

Наш прогноз на матч Арсенал — Рубин

В первом круге чемпионата России сезона 2017-18 гг. Арсенал и Рубин сыграли так:

Рубин – Арсенал 2:1.

Котировки букмекеров на встречу:

П1 — 3.08 в БК Марафон;

Х — 3.10 в БК Пари-Матч;

П2 — 2.63 в БК 1хБет;

Арсенал заметно недооценивают, хозяева обыграли Краснодар, Зенит и ЦСКА за короткий период, но всё равно идут аутсайдерами в домашней игре против Рубина.