2° | 7° Температура: 2°C | 7°C

Поиск

Разное

Участники мадридского дерби сейчас явно не могут найти свой лучший футбол

  • Автор Сергей Затишьев

18 ноября 2017 года. 21:45. Мадрид. Стадион «Ванда Метрополитано».
Ла Лига. 12-й тур

«Атлетико» (Мадрид) — «Реал» (Мадрид)

Где посмотреть: «Футбол 1″, «Setanta Sports Eurasia»

Дисквалифицированные: нет

Травмированы: Кейлор Навас, Матео Ковачич, Гарет Бэйл (все — «Реал»)

Участники мадридского дерби сейчас явно не могут найти свой лучший футбол. Атлетико имеет трудности в реализации моментов, а Реал в последнее время просто расслабился и теперь не может собрать себя в руки. Независимо от этого, противостояние между этими клубами – это всегда отдельное зрелище, где статистика не является основополагающим фактором. Ждем красивый футбол от этих монстров чемпионата Испании.

«Матрасники» выдали худший старт в Лиге чемпионов под руководством Диего Симеоне. Финалист двух из четырех последних розыгрышей турнира находится в шаге от вылета из ЛЧ, сыграв вничью с «Ромой» (1:1), проиграв «Челси» (1:2) и дважды не справившись со скромным «Карабахом» (0:0 на выезде и 1:1 дома). В национальных турнирах дела команды обстоят не лучше — четыре из шести последних матчей закончились вничью. После гостевой ничьей с «Карабахом» мадридцы сумели на выезде победить «Сельту» (1:0), но затем в Кубке Испании сыграли вничью с «Эльче» (1:1), а в Примере упустили домашнюю победу над «Вильярреалом» (1:1).

Дерби Мадриленьо – безусловно, главное событие 12-го тура испанской Ла Лиги, и одно из главных во всем европейском футбольном уик-энде (ранее будут сыграны дерби северного Лондона в АПЛ и римское дерби в Серии А). Впервые в истории мадридское дерби пройдет на «Ванда Метрополитано», новехоньком стадионе «Атлетико». Перед очной встречей испанские столичные клубы имеют одинаковое количество очков (по 23) и делят 3-4 места в турнирной таблице чемпионата, отставая уже на целых восемь пунктов от лидера, «Барселоны».

«Атлетико» – одна из трех команд Ла Лиги, которые в текущем чемпионате еще не проигрывали (подобным могут так же похвастаться «Барселона» и «Валенсия»), но и пять ничьих в 11 матчах не совсем то, чего хотел бы Диего Симеоне. «Кольчонерос» делил очки с теми же «блаугранас» и «Лос Чес», с «Вильярреалом», а также с «Жироной» и «Леганесом». Что же касается побед, то на старте сезона они были более-менее убедительными, а вот две последние, добытые в Галисии над «Сельтой» и «Депором», получились какими-то скрипучими, если можно так выразиться, стало известно Neelov.ru. Плюс, добавим сюда откровенный провал в Лиге чемпионов – четыре тура позади, а побед нет, причем в двух из четырех матчей «Матрасники» сыграли с более чем скромным азербайджанским «Карабахом». Вот и получается общая картина не такая уж и радостная.

Нечем особо похвастаться и «Реалу». Чемпион Испании уже прилично отстает от «Барселоны», но хуже всего для «бланкос» то, что команда и близко не показывает чемпионской, уверенной и стабильной игры. Конечно, до конца сезона еще очень много времени, и все можно исправить, но пока же констатируем факт – «Реал» и близко не в порядке. Поначалу казалось, что осечки – чистой воды случайность, но их случилось уже довольно много, еще в ноябре команда выбрала лимит в этом плане, и дальше просто-таки обязана прибавлять, иначе Флорентино Перес не станет этого долго терпеть.

После сенсационного домашнего поражения от «Бетиса» (0:1) в середине сентября «Реал» вроде бы пришел в себя, добыв четыре кряду победы. Хороша была команда Зидана в Дортмунде (3:0), но вот у «Алавеса» и «Хетафе» выиграла с большущим трудом. У «Алавеса» и «Хетафе», а это команды, с которыми чемпионский «Реал» разбирался без проблем, с закрытыми глазами и полностью резервным составом. А сейчас вот все уже не так. Были еще чуть более уверенные победы над «Эспаньолом» и откровенно слабым «Эйбаром», а затем «бланкос» сенсационно проиграли «Жироне» (1:2), проиграли затем и «Тоттенхэму» в Лиге чемпионов (1:3), причем со «Шпорами» мадридцы не смогли справиться и на своем поле (1:1, и отдельный привет Кариму Бензема). В общем, и у «бланкос» перед дерби все отнюдь не так хорошо, как бы им того хотелось.

«Атлетико» к предстоящему матчу подходит без единой кадровой потери. За время паузы в чемпионате вернулись в строй Филипе Луис, Янник Феррейра-Карраско и Коке. Бразилец и бельгиец, правда, скорее всего, начнут матч на скамейке запасных, а вот испанца очень не хватало Диего Симоне в последних поединках, и его стоит ожидать в дерби с первых минут. Впрочем, не стал бы исключать и появления Филипе Луиса. Были небольшие проблемы со здоровьем у Стефана Савича, но черногорец уже в строю и готов играть. В остальном же ожидаем привычные фамилии в стартовом протоколе.

Помаленьку разруливается кадровая ситуация и у «Реала». Вот уже и Дани Карвахаль готов вернуться в игру, о чем на предматчевой пресс-конференции сообщил Зинедин Зидан. Готов к дерби и Лука Модрич, великолепно отыгравший за сборную в первом матче против греков, а затем малехо приболевший. Зато снова на больничном Гарет Бэйл, не успел восстановиться Кейлор Навас, а Матео Ковачич не готов в плане физических кондиций. В «рамке» гостей снова ожидаем появления Кико Касильи, оборона впервые за полтора месяца сыграет в своем оптимальном сочетании, в полузащите снова ждем зидановский «ромб», составленный из Каземиро, Модрича, Крооса и Иско, а в атаке сыграет пара не особо забивных нынче Бензема и Роналду (один гол в Ла Лиге к 12-му туру – это какой-то позор для игрока такого калибра).

«Реал» долгое время не мог справиться с «Атлетико» в матчах чемпионата, но зато регулярно огорчал соседей в Лиге чемпионов. В минувшем сезоне Зинедин Зидан и его парни смогли прервать безвыигрышную серию в дерби в рамках Ла Лиги, выиграв 3:0 еще на «Висенте Кальдероне». Выбили «бланкос» «Кольчонерос» и из полуфинала ЛЧ, выиграв в первом матче 3:0. Любопытно, что в обоих выигранных матчах Роналду оформил по хет-трику. «Реал» считается фаворитом и в предстоящей зарубе. В принципе с этим, пожалуй, можно согласиться, но с некоторой натяжкой. Все же нет сейчас уверенности в превосходстве команды Зидана над командой Симеоне, да и тот, как показала практика, знает, как противостоять более успешному соседу. Плюс, зуб на этого самого соседа заточен уже давненько, а игроки «Атлетико» с горящими глазами – страшная сила.

А вот для прогнозирования матч отнюдь не самый простой. Надо еще посмотреть, как на командах сказалась пауза в чемпионате, что было сделано обоими тренерам в плане улучшения игры, настроения и атмосферы в коллективе. Итак, чего ждать от Дерби Мадриленьо? Уверен, будет много борьбы, фолов и прочих эмоциональных моментов. Также жду, что «Атлетико» и «Реал» порадуют голами. Как минимум по одному каждой из команд забить очень даже по силам. Ну а выиграет матч та команда, которая лучше воспользуется созданными моментами. Но при этом я бы совсем не стал исключать итоговую ничью, которой, наверняка, очень порадуются в Барселоне. 1:1 – базовый прогноз, но не удивлюсь и минимальной победе одной из команд (больше в этом плане все же склоняюсь к тому, что если кто и выиграет, то это будет «Реал»).

1 3.42

X 3.62

2 2.25

ТБ2.5 1.89

ТМ2.5 2.06

Бонус 1000 грн

1 3.20

X 3.50

2 2.28

ТБ2.5 1.90

ТМ2.5 1.96

Бонус 25$

1 3.42

X 3.62

2 2.25

ТБ2.5 1.89

ТМ2.5 2.06

Сделать ставку

1 3.44

X 3.62

2 2.23

ТБ2.5 1.89

ТМ2.5 2.06

Сделать ставку