1° | 6° Температура: 1°C | 6°C

Поиск

Авто

ВАЗ-2108 в кузове кабриолет предлагают за 1 млн руб.

  • Автор Нина Петрова

В Российской Федерации выставили на реализацию неповторимую заводскую модификацию ВАЗ-2108 в кузове кабриолет, выпускавшуюся исключительно в экспортном варианте для Канады. За машину 1993 года просят 1 млн рос. руб. (в перерасчете около 16,7 тыс. долларов).

Продаваемый экземпляр ВАЗ-2108 кабриолет на все 100% сохранил заводские канадские качества и детали, даже эмблему. В 1990-х годах заокеанские мастера выпустили маленькую партию открытых «восьмерок».

Модель находится в отличном косметическом и техническом состоянии. Канадцы не только лишь лишили «зубило» стальной крыши, однако и заметно доработали конструктив кузова. Значительно поднять уровень комфорта удалось благодаря установке новых кресел.

Сумма, запрашиваемая автором объявления, превышает стоимость современных моделей автозавода. Например, новая Lada Vesta SW Cross стоит чуть более 700 тысяч рублей. А ВАЗ-2108 кабриолет владелец машины продает за 1 000 000 рублей.

Переделанная модель 2108 со складным верхом была реэкспортирована в Россию из Канады.

«Автомобиль восстановлен в оригинал до болтика, все в отличном состоянии, как будто только что автомобиль сошел с заводского конвеера. Все запчасти новые, включая салон», — гласит текст объявления.

По словам продавца, переделка автомобиля заняла один год. Однако если запчасти и внешний вид были изменены, то в техническом отношении машина осталась прежней «восьмеркой» с 1,5-литровым 8-клапанником мощностью 75 лошадиных сил.