-11° | -2° Температура: -11°C | -2°C

Поиск

Технологии

Новую разработку Tesla может себе позволить даже самый бедный человек

  • Автор Нина Петрова

Компания Tesla анонсировала то, что действительно нужно всем вне зависимости от возможности или невозможности купить один из ее дорогих электрокаров. Речь идет об устройстве Powerbank, и это внешний стильный аккумулятор для мобильных устройств.

Компания Tesla, хоть пока что она и работает себе в убыток, уверенно шагает в будущее. Она верит в то, что через 10-20 лет в мире произойдет революция, в результате которой человечество откажется от бензинового транспорта, в пользу экологичных электромобилей.

Даже сейчас понятно, что у электрических машин масса преимуществ перед бензиновыми (есть и недостатки), однако большинству покупателей они пока что попросту недоступны, поскольку цены на них стартуют с крайне высоких отметок.

Тем не менее, новую разработку Tesla может себе позволить даже самый бедный человек, который зарабатывает совсем немного.

Дизайн АКБ Tesla Powerbank скопирован со станций Supercharger от самой Tesla, которые используются для быстрой подзарядки электрокаров.

В новинке есть сразу два коннектора, Lightning и microUSB, самые популярные в 2017 году, ну а если у вас смартфон с USB-C, то вы всегда можете купить соответствующий адаптер – на АлиЭкспресс они продаются по очень смешным ценам.

Устройство под названием Tesla Powerbank представляет из себя портативную аккумуляторную батарею емкостью 3350 мАч, которая состоит из фирменных аккумуляторов компании. Они славятся своим высоким качеством, большой емкостью и крайне большим сроком жизни.

Новинка легко поместится в карман куртки, поскольку габариты всего устройства составляют 108 x 30,5 x 23,3 мм. Фирменная портативная батарея от известного производителя электрокаров имеет фирменную узнаваемую символику, а еще у нее есть невероятно полезная особенность.

В аккумуляторную батарею Tesla Powerbank уже встроены кабели для подзарядки iPhone и любых Android-устройств. С двух сторон располагаются откидные кабели Lightning и microUSB, при помощи которых можно заряжать любую портативную электронику.

Само устройство заряжается от привычного разъема USB. Максимальная сила тока на выход составляет 5 В/1,5А. Это значит, что заряжать с максимальной возможной скоростью большинство мобильных устройств с помощью этой батареи не получится.

Официальная рекомендованная стоимость Tesla Powerbank на официальном сайте производителя в США – $45, что в переводе на российскую валюту около 2 700 рублей. Это самый дешевый и доступный продукт из всех тех, которые американская компания Tesla когда-либо выпускала на рынок.

Да, новинка стоит дороже чем аккумуляторы от многих других производителей на рынке, включая даже Samsung, однако некоторые люди наверняка захотят переплатить ради того, чтобы получить в свои руки настоящую разработку Tesla, пускай это будет и не электромобиль.