2° | 7° Температура: 2°C | 7°C

Поиск

Разное

Фавориты и аутсайдеры лигочемпионского турнира: Манчестер Сити — Фейеноорд

  • Автор Сергей Затишьев

ЕВРОПА: Лига чемпионов — Групповой этап

Начало матча: 22:45 (МСК)

В шестой группе F нынешнего клубного первенства Европы есть свой ярко выраженный фаворит — Манчестер Сити, и есть свой безнадежный аутсайдер — Фейеноорд.

Сегодня команды Хосепа Гвардиолы и Джованни ван Бронкхорста демонстрируют диаметрально противоположный уровень игры. И, как результат — лидер текущего сезона АПЛ уже досрочно стал участником первого раунда плей-офф ЛЧ, в то время как чемпион страны тюльпанов вряд ли может надеяться даже на свой переход в Лигу Европы.

Всего лишь за один сезон бывший главный тренер испанской Барселоны и немецкой Баварии создал на «Этихад Стэдиум» команду высочайшего европейского класса. Напомним, в своем национальном первенстве Сити уже на 8 очков опережает основных конкурентов в лице Манчестер Юнайтед и Тоттенхэма, информирует сайт Neelov. Данный факт означает, что во второй половине текущего сезона команда Хосепа Гвардиолы, подобно ПСЖ во Франции или Баварии в Германии, будет восходить на чемпионский олимп в гордом одиночестве.

На протяжении десятилетий клубный футбол страны тюльпанов является одним из основных «доноров» топовых национальных лиг. Это очень хорошо знают болельщики Аякса, ПСВ и Фейеноорда. Ведь по окончании каждого сезона лучшие игроки этих команд оказываются в АПЛ, испанской Примере и немецкой Бундеслиге. И потому для грандов Эредивизи очень сложно даже в течение двух сезонов оставаться на прежнем чемпионском уровне.

Но таковы реалии сегодняшнего дня! И вряд ли в ближайшие годы и даже десятилетия голландский чемпионат сможет конкурировать с квинтетом топовых национальных лиг.

В предстоящей встрече на манчестерской арене «Этихад Стэдиум» ее фаворит настолько очевиден, что вряд ли стоит сейчас говорить о каком-либо другом исходе, кроме уверенной победы горожан.

Манчестер Сити — 1.07, ничья — 11.00, Фейеноорд — 23.00;

Наш прогноз — одна команда не забьет за 1.77.