1° | 6° Температура: 1°C | 6°C

Поиск

Разное

«Анжи» — «Локомотив»: кто фаворит?

  • Автор Сергей Затишьев

Прогноз и ставки на матч РФПЛ «Анжи» — «Локомотив», который начнется в Каспийске на стадионе «Анжи-Арена» 19 ноября в 14:00 мск.

Махачкалинцы в последних трех встречах сумели одержать две победы при одной ничьей: разобраться удалось с тульским «Арсеналом» (3:2) дома и «Амкаром» (2:1) на выезде, а мировым исходом завершился поединок с «Ахматом» (1:1). Благодаря этим результатам подопечным Вадима Скрипченко удалось поправить свое турнирной положение, переместившись на 14-ю строчку. Да, это красная зона, но лучше переходные матчи, чем прямой вылет.

75% побед «Анжи» добыл в Каспийске. Помимо «Арсенала» были обыграны «Амкар» и «Уфа» с одинаковым счетом 1:0. Что касается количества поражений, то и дома, и в гостях их одинаковое количество – по четыре.

Отметим, что главный герой прошлого тура в составе махачкалинцев в лице Ивана Маркелова пропустит поединок с лидером РФПЛ. Оформив дубль в противостоянии с пермяками, нападающий удалился по истечении часа игры.

Московский «Локомотив» возглавляет турнирную таблицу чемпионата России, опережая «Зенит» на три очка.

В нынешнем сезоне команда Юрия Семина проиграла всего три матча – «Тосно» (0:2), «Амкару» (0:1) и «Уфе» (0:1).

При этом с конца сентября «железнодорожники» обыграли «Ростов» (1:0), «Динамо» (3:0), «Краснодар» (2:0) и «Зенит», а с ЦСКА сыграли вничью (2:2).

Несмотря на проблемы с составом, «Локо» играет результативно – 25 голов в 16 матчах, что является одним из лучших показателей в лиге.

Тренерский штаб красно-зеленых не может рассчитывать на форварда Ари, защитника Ведрана Чорлуку и вратаря Маринато Гильерме.

Трижды в пяти последних очных противостояниях сильнее оказывался столичный коллектив. Также была одна победа махачкалинцев и одна ничья. Только в двух из этих матчей соперникам удавалось пробить тотал больше 2,5. И лишь один раз происходил обмен голами.

Букмекеры отдают серьезное предпочтение столичной команде. Так, в БК Фонбет на успех гостевого коллектива предлагается коэффициент 1,85, тогда, как победа махачкалинцев оценивается в 4,50. Мирный исход данного противостояния котируется как 3,29.

Да, «Локомотив» в этом матче представляется сильнее, но я бы не стал так легко отдавать победу лидеру чемпионата России. Во-первых, махачкалинцы явно на подъеме. Команда после ужасного периода вот уже три тура не проигрывает. Во-вторых, «железнодорожники», опустившиеся в Лиге Европы на 3-ю позицию в своей группе, могут поберечь свои главные силы, сообщает Neelov. «Анжи», играющий дома, вполне способен отобрать очки у лидера.

Непроигрыш хозяев за 1,95