2° | 7° Температура: 2°C | 7°C

Поиск

Разное

Почему синтол так популярен в бодибилдинге?

  • Автор Сергей Затишьев

Синтол — это маслянистое вещество, настоящая формула которого держится в секрете.

Однако специалисты, которые пробовали анализировать состав, утверждают, что синтол на 85% состоит из С8-, С10-, C12- жирных кислот, 7.5% лидокаина, 7.5% бензил-алкоголя.

На протяжении многих дней целевую мышцу обкалывают десятками, а то и сотнями инъекций. Масло размещается между мышечными волокнами и тем самым увеличивает объем мышцы. Расщепление синтола происходит очень медленно, поэтому вернуться к прежнему виду можно только через 3-5 лет.

Как действует синтол? Все просто: предполагается, что после инжекта происходит увеличение объема и изменение формы мышечной ткани за счет всасывания масла в мышечные волокна или обтекания им мышечных волокон. Кроме того, укол масла вызывает местное воспаление, дальше отек (что опять-таки внешне изменяет форму и увеличивает мускулатуру).

Среднестатистический курс синтола непродолжительный (в среднем уколы препарата выполняют на протяжении не более чем 4-8 недель).

В течение курса дозировку вещества постепенно повышают, чтобы добиться оптимального результата, а место укола постоянно меняют, чтобы избежать образования “нароста”.

Отзывы о синтоле почти всегда негативные. Несмотря на то, что инжекты действительно увеличивают размер целевых мышц (≈ прирост до 3-8 сантиметров), их кратковременные и долгосрочные последствия перекрывают любые плюсы.

На практике недальновидные качки получают совсем не такой эффект, какой задумывался разработчиком препарата.

Учтите, что применение синтола ощутимо повышает сложность тренировок (вследствие чрезмерного набухания мускулатуры).

Сокращаются интенсивность и длительность занятий, возрастают стресс и усталость. Когда руки накачены чем-то вроде силикона, как бы тебе не хотелось, но упражняться на максимуме не получится.

Если синтол (synthol) не является новинкой на рынке спортивной фармакологии, то почему он в последнее время получает столько внимания? Причина в “буме” на поддельные ягодицы, груди и мышцы в странах Латинской Америки.

Именно там зародилась мода накачивать всевозможные части собственного тела силиконом, маслом и прочими наполнителями, которая после добралась до Северной Америки, Европы, даже СНГ, передает Neelov. Это эпидемия, превратившаяся из локальной (Бразилия, Аргентина, Колумбия) в глобальную (США, Великобритания, Россия).

Другой вопрос, почему мужчины и женщины по всему миру делают инъекции синтола и вставляют силиконовые имплантаты? Ответ очевиден: это наиболее быстрый (хотя не всегда простой) способ получить фигуру своей мечты. Не нравится собственная попа? Зачем посещать спортзал и тренироваться, если можно заплатить и чуть-чуть потерпеть.

Препарат синтол – яркий тому пример. Ведь на любительском уровне к его использованию чаще прибегают не ветераны, для которых стандартные решения уже неэффективны, а молодняк, желающий добиться прогресса без усилий.

Новички, видя фотографии профи, хотят стать такими же здесь и сейчас. Юношеский максимализм бывает губительным. Реальность преподносит им неприятный сюрприз, когда синтоловые мышцы оказываются бедной и уродливой имитацией настоящих.

Заражение во время инъекции и как результат — глубокий абсцесс (грязная игла/кожа или нестерильный синтол).

Попадание иглой в нерв и как результат — паралич или потеря в области инъекции
Прокол крупного сосуда и как следствие попадание «масла» в кровеносную систему — жировая эмболия сосудов сердца, лёгких, мозга.

Недостаток крови в «синтольной» мышце — из-за того что сосуды сдавлены закачанным маслом

Если известный синтольщик Флекс Уиллер смог взять несколько титулов, умело применяя препарат, то многие другие стали настоящими жертвами. Хотя, Флекс все-таки поступил не совсем правильно, так как неприлично иметь тело, накаченное дополнительными средствами.

Тот же Клаус Доринг, которого считают одним из первых синтольщиков, в настоящее время больше напоминает кабана, нежели человека. Думал ли он в свое время, что доведет себя до такого состояния ради пары лет позирования огромными мышцами?

Грегг Валентино, являющийся обладателем огромнейших рук… Сейчас на него неприятно смотреть. Примеров можно привести множество. Все-таки стоит внимательно относиться к подобным препаратам, чтобы не рисковать не только внешним видом, но и здоровьем.