17° | 26° Температура: 17°C | 26°C

Поиск

Авто

«Кабриолет Жукова» продают в Москве за 45 миллионов рублей

  • Автор Сергей Некрасов

Кабриолет ЗИС 110 В для проведения и приема военных парадов, на котором в начале 1950-х годов ездил маршал Георгий Жуков, выставили на продажу в столице за 45 миллионов рублей, сообщается на сайте сервиса объявлений Avito.

В объявлении отмечается, что продается автомобиль ЗИС 110 В кабриолет 1949 года, первого года выпуска в данном кузове. Проведен полный цикл ремонтно-восстановительных работ. Полностью оригинальная конструкция.

«Легковой автомобиль высшего класса, для первых лиц. Профессиональная реставрация. Оригинальные запчасти. История автомобиля отслежена с момента направления данного автомобиля в Одесский военный округ в начале 50 годов для проведения и приема военных парадов, командующим в то время Одесским военным округом был маршал Жуков», — пишет продавец Татьяна.

Кабриолет, оснащенный мягким убирающимся тентом и поднимающимися окнами, был направлен в Одесский военный округ для участия в военных парадах. Позже автомобиль был передан Одесской киностудии, его использовали на съемках фильмов до 1974 года. После списания кабриолета его выкупил работавший на киностудии шофер Виктор Сикачев, мужчина обслуживал на нем свадебные церемонии до 2006 года.

Автомобиль был отреставрирован и покрашен в оригинальный серый цвет. Также был установлен оригинальный двигатель и механическую коробку передач.

В начале сентября на продажу был выставлен автомобиль ЗИЛ, возможно принадлежавший генсеку ЦК КПСС Леониду Брежневу. Его стоимость оценили в 54 млн рублей.

Вероятно, выставленный на продажу автомобиль на самом деле является ЗИС-110Б с кузовом «фаэтон», поскольку кабриолет ЗИС-110В появился только в 1955 году, а не в 1949-м.

В начале сентября на Avito выставили на продажу автомобиль ЗИЛ, якобы принадлежавший генеральному секретарю ЦК КПСС Леониду Брежневу. За него хозяин просил 54 миллиона рублей.

Самые популярные