2° | 7° Температура: 2°C | 7°C

Поиск

Разное

Основатель "ВКонтакте" Павел Дуров разделся ради Apple

  • Автор Сергей Затишьев

Популярная соцсеть, закрытая в стране из-за суицидальной игры «Синий кит», снова заработала 14 ноября.

Теперь посидеть во «ВКонтакте» можно и в Индии. С 14 ноября местные власти разблокировали социальную сеть и сделали её общедоступной, рассказали в пресс-службе ВК.

— Представители Посольства РФ в Индии помогли «ВКонтакте» связаться с Министерством электронных и информационных технологий страны, передает Neelov. Представители социальной сети подробно рассказали обо всех инструментах и мерах по обеспечению безопасности пользователей, — отмечается в сообщении.

В нём говорится, что совместная борьба с противоправным контентом на площадке будет продолжена. «ВКонтакте» соблюдает законы стран, в которых работает, поэтому все сообщества и пользователи, распространяющие материалы, противоречащие местному законодательству, будут блокироваться.

«ВКонтакте» пообещала выплатить 100 тысяч рублей за каждую успешную рекомендацию специалистов на вакансию разработчика. Об этом vc.ru сообщили представители компании.

Социальная сеть ищет специалистов, которые хорошо знают алгоритмы и структуры данных. Пользователи могут предлагать кандидатов HR-специалисту «ВКонтакте» Сергею Щербакову. К нему также могут обратиться и сами разработчики.

Автор рекомендации получит бонус в том случае, если предложенный им специалист успешно пройдёт испытательный срок — три месяца.

Сколько специалистов требуется и ограничен ли объём призового фонда, представитель «ВКонтакте» не сказал.

Привлечь внимание американской корпорации Apple попытался Павел Дуров. Основатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram снялся почти обнаженным. Фотографию он опубликовал в своем Instagram.

Так Павел Дуров попытался поторопить американскую корпорацию, которая должна проверить и одобрить новую версию Telegram 4.5, сообщает телеканал «Россия 24″. Павел Дуров считает, что снимок Дурова с голым торсом не только поторопит Apple, но и порадует пользователей. Apple традиционно проводит проверку приложений перед загрузкой в магазин приложений в App Store.

Публикация от Pavel Durov (@durov) Ноя 13 2017 в 4:23 PST