3° | 9° Температура: 3°C | 9°C

Поиск

Разное

Интер — Аталанта: оправдают ли хозяева статус фаворита?

  • Автор Сергей Затишьев

19 ноября в 22:45 по МСК «Интер» примет «Аталанту» на стадионе «Сан-Сиро» в рамках 13-го тура чемпионата Италии по футболу.

Перед перерывом на матчи сборных «змеи» допустили третью осечку в Серии за 12 туров. На этот раз подопечные Лучано Спаллетти не сумели одолеть в родных стенах «Торино», в матче с которым хозяевам пришлось еще и отыгрываться. Если бы этот поединок удалось выиграть, впоследствии «нерадзурри» могли бы сравняться с лидирующим «Наполи» по очкам, но Икарди и компания упустили эту возможность.

В домашних противоборствах «Интер» силен. Единственная осечка состоялась как раз в сражении с «быками», тогда как пять остальных баталий были выиграны.

Отметим, что на прошлой неделе стало известно о повреждении Мауро Икарди, в связи с которым аргентинцу пришлось покинуть расположение национальной дружины и пропустить встречи с Россией и Нигерией. Однако на восстановление одному из сильнейших нападающих чемпионата Италии (11 голов) потребовалось всего несколько дней.

«Аталанта» при Гасперини бьет собственные рекорды. В первом же сезоне в Бергамо Джан Пьеро поднял «Богиню» на сенсационное 4-е место, а сейчас вполне достойно с ней выступает в Лиге Европы. Итальянцы выиграли оба домашних мачта, в том числе у «Эвертона», и не проигрывала на выезде даже «Лиону», почти решив вопрос выхода из группы. Но такой «второй фронт» в сочетании с продолжающейся летом продажей игроков (Кессиэ, Конти) не могло не сказаться на результативности в Серии А. Иногда у «Аталанты» получаются хорошие игры, как с «Ювентусом», или даже небольшие отрезки, но стабильности и формы не хватает. В итоге, проиграв «Удинезе» и потеряв очки со СПАЛ дома, «бергамаски» упали на 10-е место. И даже на 6-е будет подняться непросто, разрыв в очках значителен. К тому же в Милан не поехал травмированный Спинаццола и Фройлер, удаленный в прошлом туре, под вопросом и Шмидт, жалующийся на колено.

В прошлом сезоне «интернационале» разгромил «бергамаски» дома (7:1). Тогда столь внушительное преимущество выглядело сенсационным, ведь «Аталанта» как раз находилась на своем пике, сообщает Neelov. Да и тот факт, что «Интер» реализовал 7 из 8 ударов в створ вызывает недоумение.

Линия матча БК Фонбет

Победа «Интера» за 1,68

Ничья за 3,80

Победа «Аталанты» за 4,90

У хозяев имелись проблемы с результатом в последних встречах, но это все же больше можно списать на временные трудности. Можно не сомневаться, что обороне Спаллетти уделит особое внимание и гости сумеют создать минимум моментов у ворот Хандановича. Зато Икарди с партнерами наверняка получат задачу бить по воротам более эффективно, чем 25% попадания в створ. Так что ждем победы хозяев, вероятно с «сухим» счетом.

Рекомендуемые ставки:

Победа «Интера» за 1,68