4° | 14° Температура: 4°C | 14°C

Поиск

Разное

Итоги двенадцатого тура АПЛ: Базель — Манчестер Юнайтед

  • Автор Сергей Затишьев

ЕВРОПА: Лига чемпионов — Групповой этап

Начало матча: 22:45 (МСК)

Совершенно неожиданный результат был зафиксирован в традиционном дерби Северного Лондона с участием Арсенала и Тоттенхэма (2:0). Одновременно, в рамках двенадцатого тура Премьер-Лиги свои новые победы одержали Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед и Челси:

Арсенал — Тоттенхэм — 2:0 (Мустафи, Алексис Санчес);

Лестер — Манчестер Сити — 0:2 (Жезус, Де Брейне);

Манчестер Юнайтед — Ньюкасл — 4:1 (Марсьяль, Смоллинг, Погба, Лукаку — Гейл);

Вест Бромвич — Челси — 0:4 (Мората, Азар 2, Алонсо);

Реалии нынешнего английского сезона таковы, что уже сейчас единоличный лидер чемпионской гонки Манчестер Сити продвигается к новому титулу в гордом одиночестве:

Манчестер Сити — 34, МЮ — 26, Челси — 25, Тоттенхэм — 23, Ливерпуль — 22…

Называя факты своими именами, теперь более актуальной является интрига борьбы за лигочемпионские позиции, и в первую очередь, за вице-чемпионский титул. И вот здесь у манкунианского гранда неожиданно произошла замена главного конкурента. Ведь вместо ушедшего в тень Тоттенхэма новым соперником Юнайтед стал Челси.

Большую часть данного прогноза мы уделили турнирному положению команды Жозе Моуриньо в своем национальном первенстве. И здесь ничего удивительного нет.

Ведь в параллельно проходящем групповом турнире Лиги чемпионов манкунианский гранд уже на 99 процентов решил все турнирные задачи. Сейчас в активе трехкратного чемпиона Европы 12 очков, а у ближайших преследователей — швейцарского Базеля и российского ЦСКА по 6 баллов.

Данный факт означает, что в ближайшем поединке на знаменитой арене «Санкт-Якоб Парк» в Базеле команду Жозе Моуриньо вполне устроит нулевая ничья. Ведь при таком исходе английский гранд увеличит свой актив до 13 очков, и уже станет недосягаемым для основных конкурентов. А как умеют манкунианцы при необходимости «сушить» игру, всем хорошо известно, сообщает сайт Neelov. И потому наш выбор очевиден.

Базель — 3.80, ничья — 3.50, Манчестер Юнайтед — 1.95;

Наш прогноз — тотал меньше 2.5 за 1.77.