0° | 5° Температура: 0°C | 5°C

Поиск

Разное

"Синтоловый малыш" стал обладателем самых больших мышц в России

  • Автор Сергей Затишьев

Неестественно огромные бицепсы 21‐летнего жителя Пятигорска Кирилла Терешина вызвали интерес и осуждение пользователей Сети.

Молодой человек вовсе не посещает спортзал, а занимается инъекциями синтола — препарата, который профессиональные бодибилдеры стараются избегать и использовать только в предельно минимальных дозах. Телеканал «360» выяснил у специалистов, насколько опасен синтол и что ждет «химического качка» в будущем.

Свои объемные бицепсы, которые теперь больше похожи на странные мешки, молодой человек фотографирует, а также снимает свои ролики, где рассказывает, как «добиться успеха».

«Король синтола», как его прозвали в региональной прессе, сообщил изданию «Блокнот», что колоть синтол ему рекомендовали врачи.

Это безобидное вещество, так и врачи в поликлинике мне сказали. Были люди, которые это ставили. Все нормально, я вас просто не понимаю — Кирилл Терешин.

При этом недавно он сообщил, что собирается начать колоть синтол и в ноги. И, судя по его Instagram, где за ним следят более 18 тысяч подписчиков, он приступил к этой операции.

Врачи опасаются, что синтоловое масло может нанести здоровью парня серьезный вред. Доктор Юрий Серебрянский сказал, что для Терешина вся эта история может закончиться катастрофой:

«Эти руки могут перестать двигаться. Есть вероятность, что они станут балластом и парень не сможет что-либо ими поднимать. Он может остаться инвалидом».

Парень из Пятигорска рассказывает, что начал колоть синтол в руки после того, как вернулся из армии, и уже за десять дней увеличил размер своих бицепсов на 26 сантиметров.

Причём он быстро почувствовал, что первоначальной дозы вещества ему слишком мало: «Чтобы добиться внушительных объёмов, недостаточно колоть по 250 миллилитров в бицепс, так ваши „банки“ вырастут максимум на 3 сантиметра. Для таких объемов, как у меня, нужно колоть в руки литрами».

Синтол — синтетический препарат, который состоит на 85% из масла, на 7,5% из лидокаина и на 7,5% из бензилового спирта. Врачи предупреждают, что использование синтола для внутримышечных инъекций может вызвать лёгочную эмболию, склерозирующую липогранулёму, инфаркт, инсульт, множественные инфекции, язвы в мышцах, аллергический шок.

Несмотря на это, некоторые культуристы вкалывают синтол в мышцы перед соревнованиями, чтобы добиться выраженного мышечного объёма и рельефа.

На Instagram-страницу 21-летнего Кирилла Терёшина подписано более 33 тысяч человек. Каждое фото и видео собирает по 500—800 комментариев, самые корректные из которых рекомендуют горе-качку вколоть себе что-нибудь в мозг, чтобы поумнеть.

Также комментаторы подмечают, что на фоне огромных бицепсов парень с субтильным телосложением выглядит весьма нелепо. Самые откровенные критики пишут, что с нетерпением ждут печального конца этой истории.

Терёшин на критику не реагирует и заявляет, что собирается побить все прошлые и настоящие рекорды бодибилдеров по размерам бицепса. Хотя сам признаётся, что инъекции синтола — опасны и весьма болезненны:

«У меня поднималась температура под 40, я буквально „умирал“, пишет Neelov. Зато результат меня радует».

С момента использования синтола масса тела Кирилла Терёшина увеличилась с 62 до 68 кг. Но эксперты говорят, что какими бы большими ни выглядели мышцы парня, в них нет силы.