3° | 11° Температура: 3°C | 11°C

Поиск

Разное

Ученые снова предсказывают конец света из-за астероида

  • Автор Сергей Затишьев

Ученые заявили, что в 2036 году Землю ждет очередной Конец света. В этот раз специалисты утверждают, что человечество уничтожит астероид Апофис, который упадет на нашу планету, согласно подсчетам, в 2036 году. 

В настоящее время ученые проверяют всю информацию. Астрономы считают, что Апофис полностью состоит из скальной породы, льда и пыли. По предварительным подсчетам, его масса равна 18 миллионов тонн. Данное космическое тело подлетит к Земле в 2029 и 2036 годах.

В космическом агентстве NASA заявили, что падение метеорита на Землю будет равняться 880 Мт в тротиловом эквиваленте, передает портал Neelov.ru. Напомним, что Тунгусский метеорит оценен всего в 40 Мт, ядерный удар по Хиросиме – до 18 Мт.

Специалисты отметили, что если удар не уничтожит все живое, то начнутся массовые цунами и масштабные разрушения, которые уничтожат человечество и организмы на Земле.

Планету Нибиру скрывают власти, уверяют уфологи, и пророчат новую угрозу. Приверженцы теории заговора решили рассказать людям о том, что представляет собой эта планета, какие могут быть от нее последствия, а также о том, что власти скрывают эту угрозу от всего человечества.

Нибиру – загадочная планета, чья орбита, согласно некоторым теориям, пересекает Солнечную систему раз в три с половиной тысячи лет.

Ученые NASA в один голос называют гипотезу об ее существовании лженаучной, но ряд специалистов уверены, что власти намерено скрывают факты о ней.

Накануне уфологи заявили, что так называемая планета Х уже давно приблизилась к Земле, спровоцировав тем самым некоторые перемены.

Эксперты утверждают, что Нибиру уже настолько близко к нашей планете, что может вызывать природные катаклизмы. В сети уже полным-полно реальных видеозаписей, где можно увидеть два солнца.

По словам специалистов, одним из них и является громадная планета. Но в NASA продолжают твердить, что это просто интернет-обман.

Некоторые лица также утверждают, что к сокрытию истинной информации о приближающейся планете причастен Ватикан. Высокопоставленные особы, входящие в список мировых лидеров, якобы делают все возможное, чтобы скрыть от людей правдивую информацию об большой угрозе.

В то, что к Земле приблизилась планета Х, верит известный британский нумеролог Дэвид Мид. Согласно его предсказанию, приближение Нибиру сулит большие перемены. Но это будет не конец света, как посчитали многие.

В ближайшие восемь лет человечество ждет так называемая Великая скорбь, когда в результате мощнейших стихийных бедствий вымрет третья часть населения нашей планеты. Но эти жертвы, по словам Дэвида, необходимы, поскольку по окончанию черной полосы в мире воцарится гармония.

В ближайшее время, как полагают уфологии, гравитация «убийцы» начнет оказывать на земной шар разрушительное воздействие.
На Земле начнут происходить необъяснимые катаклизмы. Происходить это якобы начнет 19 ноября.

Ученые-любители не сообщают, почему называют эту дату, но говорят, что стихийные бедствия будут разрушительными.

Катастрофы, которые сулит приближение Нибиру, будут представлять собой сильнейшие землетрясения, носящие массовый характер. Сначала они возникнут на линии разлома от Индонезии до Гибралтара, а позже смогут перейти на Францию и Италию.

Данное бедствие может повлечь за собой также вспышку вулканической активности и цунами. Вышеназванные территории пострадают больше всего, но катастрофы оставят отпечаток на всей планете.

Нибиру – гипотетическая планета, расположенная на внешних границах нашей Солнечной системы, которая якобы облетает Солнце каждые 3600 лет, и конспирологи полагают, что ее гравитационное влияние нарушило орбиты других планет в Солнечной системе более сотни лет назад. А теперь пришел и наш час.

Также утверждается, что эта предполагаемая планета посылает частицы плазматической энергии через нашу солнечную систему. И что поток энергии может нарушить основные потоки земли и вызвать радикальные и опасные изменения климата.

Теория заговора приобрела столь большую популярность, что в последнее время чиновники из НАСА были вынуждены прокомментировать возможность существования Нибиру.

«Не существует достоверных доказательств существования Нибиру», – сказал для «Daily Express» доктор Дэвид Моррисон (David Morrison), ученый из НАСА. – Нет снимков или каких-то астрономических наблюдений».

Моррисон добавил, что есть доказательство того, что Нибиру не существует и не представляет угрозы для Земли.

«Во-первых, если бы планета вошла во внутреннюю часть солнечной системы и приближалась к Земле, то она уже была бы на орбите Марса, она была бы яркой, ее было бы легко увидеть невооруженным глазом», – считает доктор Моррисон.

Даже чиновники из FEMA были вынуждены выпустить заявление в попытке подавить любую истерию о конце света.

«FEMA сотрудничает с НАСА, чтобы разработать руководства по подготовке к любым потенциальным воздействиям на Землю из космоса, – сказал пресс-секретарь FEMA для «Newsweek». – После уведомления НАСА о надвигающейся угрозе для США, FEMA возьмет на себя инициативу по уведомлению соответствующих федеральных, государственных и местных органов власти».

Напомним, в начале сентября британские ученые уфологи и конспирологи, проанализировав график движения астероидов, активность Солнца, а также некоторые выдержки из Библии заявили, что Конец света начнется не далее как 4 октября, а окончательно все живое погибнет примерно 21 октября. Как видим, этого не произошло.

Позже некоторые астрологи уверяли, что Земля будет уничтожена в середине ноября в результате падения гигантского астероида. Частично они оказались правы — в четверг, 16 ноября, около 19:40 на Землю упало небесное тело.

Его падение вызвало беспокойство жителей Мурманска, Оленегорска и Апатитов. Тело рухнуло на севере Европы. Вес упавшего метеора был оценен экспертами в 10 килограммов. В Финляндии посчитали, что это Санта-Клаус выронил подарок.