2° | 7° Температура: 2°C | 7°C

Поиск

Разное

В Норвегии состоялось открытие биатлонного сезона

  • Автор Сергей Затишьев

18-19 ноября в Норвежском курортном городе Шушен состоялись традиционные ежегодные сезонные соревнования между биатлонистами. В субботу прошли соревнования по спринтерским гонкам, а в воскресенье были масс-старты. В спринтерской гонке среди мужчин победа оказалась за мировым лидером французом Мартеном Фуркадом, среди женщин первое место заняла немка Дениз Херма. В масс-старте победу среди мужчин одержал норвежец Эрленн Бьонтегорд, среди женщин — норвежка Марте Олсбю.

Стоит отметить, что в соревнованиях приняли участие сильнейшие спортсмены в этом виде спорта. От российской команды присутствовали только мужчины, женская сборная участия не принимала.

Соревнования в Шушене начались 18 ноября со спринтерских гонок среди женщин. На дистанции в 7,5 км женщин-биатлонисток ожидало 2 огневых рубежа. Лучшей оказалась немка Дениз Херма. Она, сделав один промах в положении лежа, прошла дистанцию с результатом 20 мин. 52 сек. Второе и третье место на пьедестале заняли белорусские спортсменки Надежда Скардино и Ирина Кривко проиграв лидеру гонки 8,7 и 22,6 сек. соответственно.

Мужскую спринтерскую гонку возглавил знаменитый французский биатлонист Мартен Фуркад, пишет Neelov. Он метко отстрелялся и финишировал с результатом 24 мин. 20 сек. Второе и третье место заняли хозяева турнира норвежцы Эрленн Бьонтегор (+13,2 сек.) и Йоханнес Тингнес Бе (+27,6 сек.).

Российские биатлонисты попали в 20-ку: Алексей Волков занял 15-е место с результатом 25 мин. 49 сек., а Антон Шипулин финишировал 17-м с результатом 25 мин. 53 сек.

На 2-й день организаторы турнира приготовили для биатлонистов масс-старты. Так женщинам пришлось проходить дистанцию в 12,5 км с 4-мя огневыми рубежами. Первое место в этот раз досталось норвежке Марте Олсблю, она сделала 1 промах и пересекла финишную линию через 36 мин. 45 сек. На втором месте оказалась француженка Анаис Бескон с результатом 37 мин.10 сек, а третье место завоевала норвежка Сюнневе Сулемдал – 37 мин. 16 сек.

В мужской гонке масс-старт выиграл норвежец Эрленн Бьонтегор. Один раз промахнувшись он финишировал с результатом 36 мин 13 сек. Вторым был также соплеменник Бьонтегора Йоханнес Тингнес Бе, он отстал от лидера на 11 сек. Третьим был Мартен Фуркад, в этот раз он проиграл лидеру 16 сек.

Биатлонисты из России заняли Антон Шипулин и Алексей Волков заняли 22 и 33 место. У российских спортсменов были проблемы со стрельбой. Антон Шипулин сделал 5 промахов и проиграл победителю 1 мин. 34 сек., а Алексей Волков промахнулся 13 раз и пришел на финиш на 2 мин. 55 сек. позже Фуркада.