4° | 11° Температура: 4°C | 11°C

Поиск

Разное

Новый клип экс-солиста Братьев Грим стал первым за последние 10 лет

  • Автор Сергей Затишьев

Бывший солист известной группы «Братья Грим» — Борис Бурдаев обрадовал поклонников новым клипом про Самару – город, в котором началась история солнечного коллектива.

Создатель песни и одноименного клипа «Самара» — Борис Бурдаев, рассказал, что постарался передать теплую атмосферу «волжской Барселоны», великолепие ее архитектуры, самобытную культуру и удивительных жителей.

После распада группы «Братья Грим» из-за постоянных разногласий, каждый из солистов – Константин и Борис Бурдаевы, занялись собственными музыкальными проектами. Константин сразу продолжил творческие наработки, тогда как его брат Борис вернулся на сцену только через 3 года после раскола коллектива. Разрешение на использование старого названия Борис так и не получил, и решил воспользоваться смежным названием «Борис Грим и Братья Грим».

Создатели колоритного музыкального коллектива сами родом из Самары. Возможно именно поэтому, новая история группы «Братьев Грим», как отмечает Борис, началась с песни об этом солнечном городе, сообщает сайт Neelov. В эпизодах клипа фигурируют уютные дворики, добродушные жители, красивая набережная, которые оставили неизгладимый след в памяти музыканта еще с детства.

Работой над видео занялась киностудия «Три Товарища» и режиссер Илья Юртаев. Съемки происходили ранней осенью. Именно поэтому атмосфера клипа кажется такой яркой и теплой. Сам Бурдаев сообщил, что этот видеопроект стал первым за последние 10 лет его творческой карьеры.

 

Герои нового видеосюжета – обычные самарцы, а темой проекта стала любовь к родному городу.

В песне содержится множество патриотических высказываний о самом городе, его красивых девушках, творческих, жизнерадостных жителях. В видеоряде наглядно продемонстрированы достопримечательности города.

Руководитель киностудии отметил, что клип обладает особой, неповторимой энергетикой. В видео фигурируют интересные люди, которые не привыкли скучать и постоянно ищут повод для увлекательного времяпрепровождения. Некий дух сюрреализма чувствуется в каждом эпизоде. Именно это и является изюминкой творчества популярного коллектива.

Создатели клипа отметили, что проект Бориса Грима стал лучшей интерактивной экскурсией по Самаре.