1° | 5° Температура: 1°C | 5°C

Поиск

Разное

Российская спортсменка решила присоединиться к "Команде Путина"

  • Автор Сергей Затишьев

В эту пятницу Елена Исинбаева опубликовала в своем Instagram почти политический пост.

Двухкратная олимпийская чемпионка объявила, что присоединяется к движению в поддержку Владимира Путина Putin Team. «Я в команде Putin Team». Свой пост она проиллюстрировала архивной фотографией, где она вдвоем с президентом.

К движению присоединилась и Елена Слесаренко. В отличие от подруги, она была более красноречива.

— Я представляла мою Родину — страну с невероятными людьми. И сегодня я хочу открыто поддержать нашего Президента Владимира Путина — человека, благодаря которому всем нам удалось сделать то, что казалось уже невозможным: вернуть стране единство и силу, а её жителям — национальную гордость.

В настоящее время в «Команду Путина» уже вступили российские гимнастки во главе с президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики Ириной Винер-Усмановой, хоккеисты Илья Ковальчук и Евгений Малкин, заместитель председателя комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев, а также шахматист Сергей Карякин.

О создании движения Putin Team стало известно 2 ноября. Идею выдвинул российский хоккеист, игрок клуба НХЛ «Washington Capitals» Александр Овечкин.

Напомним, что ранее о присоединении к движению сообщили такие спортсмены и функционеры, как Валерий Газзаев, Илья Ковальчук. Павел Буре, Вячеслав Фетисов, Илья Ковальчук, Евгений Малкин и Сергей Карякин.

Целью «Команды Путина» является поддержка нынешнего президента Российской Федерации.

Легендарная спортсменка прокомментировала вердикт Всемирного антидопингового агентства (WADA).

16 ноября на заседании в Сеуле Совет учредителей WADA решил не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) из-за невыполнения двух пунктов в дорожной карте.

Это грозит очередным недопуском наших спортсменов, в том числе и паралимпийцев, к международным соревнованиям. Свое мнение о такой несправедливости в отношении России Елена Исинбаева разместила на личной странице в соцсетях.

«Полный беспредел… – констатирует рекордсменка. — Столько было проделано и все напрасно… Хотело WADA доступ к закрытым городам – пожалуйста, увеличить необоснованно бюджет в два раза? Конечно! Принять независимых экспертов WADA, которые контролируют и координируют деятельность РУСАДА за приличные деньги – конечно, пусть приезжают. Избрать независимого Генерального директора? Избрали. Исинбаева не может быть председателем наблюдательного совета? Конечно, я место уступлю… И так постоянно. Только завершим выполнение критериев одной дорожной карты, так они нам новую присылают… Все это напоминало бег по замкнутому кругу: делаешь, делаешь, а результат не меняется».

Главный камень преткновения — члены Совета потребовали от национального антидопингового агентства России признать выводы доклада Ричарда Макларена о системном использовании допинга в нашей стране. Наша землячка жестко высказалась о том самом документе.

«Мы обязаны признать работу человека, который в принципе ничего не доказал (весь его доклад основывается на догадках и предположениях), — написала Исинбаева. — Все следственные эксперименты по повторному вскрытию банок он лично делал сам без свидетелей. Предполагаемые информаторы все засекреченные, якобы в целях их безопасности… То есть он говорит: я все доказал, но каким путем, и кто мне помогал, я вам не скажу – это не безопасно для свидетелей. Очень легко все доказывать с вымышленными людьми на пару. Мне лично, читавшей оба его доклада дважды, непонятно, что именно мы должны признать. В докладе нет выводов вообще. Чего они от нас хотят? Может быть, они сами не знают, просто как роботы монотонно выполняют поставленную кем-то перед ними задачу и все.., пишет портал Neelov.ru. Накипело…»

Подписчики Елены горячо поддержали ее позицию. Некоторые даже призвали сборную России бойкотировать следующие Олимпийские и Паралимпийские игры в полном составе.