4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

У берегов Аргентины испарилась подводная лодка с людьми на борту

  • Автор Сергей Затишьев

Минобороны Аргентины сообщило о получении экстренных сигналов, которые, предположительно, исходили от экипажа пропавшей у берегов Аргентины подводной лодки «Сан-Хуан». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

«Сегодня были получены семь спутниковых сигналов, которые могли идти с борта подлодки „Сан-Хуан“, длительность сигналов составила от 4 до 36 секунд.

Они были приняты с 10.52 (16.52 мск субботы) до 15.42 (21.42 мск субботы) различными базами ВМС», — следует из сообщения.

Боевая подлодка «Сан-Хуан» ВМС Аргентины пропала у берегов южноамериканской страны. Об этом сказано в сообщении Военно-морских сил в официальном микроблоге Twitter, сообщает портал Neelov. На борту субмарины находятся 44 члена экипажа.

Сообщается, что подлодка перестала выходить на связь в среду на пути из порта Ушуайя в город Мар-дель-Плата. На поиски подводной лодки направили корабли и самолеты. Они работают в районе, где субмарина была зафиксирована последний раз.

Как сообщает газета Clarín, на подводной лодке мог произойти пожар или технический сбой.

Субмарину «Сан-Хуан» построили в Германии, в состав ВМС Аргентины она вошла в 1985 году. Длина дизельной подлодки составляет 66 метров, она способна развивать скорость до 25 узлов. Судно такого типа под водой, не поднимаясь на поверхность, может находится до двух дней.

На борту дизель-электрической подлодки, построенной в Германии в 1985 году, находятся 44 члена экипажа. По последним рапортам, субмарина переправлялась из Ушуайи в Мар-дель-Плату и пропала в районе залива Сан-Хорхе примерно в 240 морских милях от берега.

На ее поиски были направлены боевые корабли и авиация. Ожидается, что в предполагаемый район бедствия корабли прибудут в течение шести часов.

11 мая итальянская подводная лодка Scire, направляясь на учения в Ионическом море к югу от побережья Апеннинского полуострова, столкнулась с торговым судном.

После столкновения в открытых водах залива Сквиллаче гражданское судно смогло продолжить плавание, подводная лодка же отправилась на базу. В результате инцидента команда субмарины и экипаж гражданского судна не пострадали.

Длина подлодки достигает 66 метров, она развивает скорость до 25 узлов.