2° | 7° Температура: 2°C | 7°C

Поиск

Разное

Продолжаются споры о присутствии американцев на Луне

  • Автор Сергей Затишьев

В июле 1969 года американский корабль «Аполлон» совершил посадку на Луну. Первыми и единственными кто ступил на лунную поверхность стали Нейл Армстронг и Эдвин Олдрин. Это событие было заснято ни видеокамеру и впоследствии облетело весь мир. Однако сразу в обществе начались споры о достоверности съемки. Споры продолжаются по сей день, и появляются все новые доказательства возможной фальсификации полета астронавтов на Луну.

Сторонники теории лунного заговора уверены в том, что американское правительство намеренно скрывает тайну о полете миссии «Аполлон» на Луну. Они считают, что съемка приземления и нахождения на спутнике земли производилась на съемочной площадке киностудии, и является режиссерской постановкой.

Поводом к возобновлению разговоров о лунном заговоре масонов стало видео заявление одного из интернет-пользователей. Он утверждает, что на кадрах полета на Луну видно как на шлеме астронавта отражается человек без скафандра, что невозможно в космических условиях.

После этого последовало бурное обсуждение. Одни соглашались с автором ролика, другие не рассмотрели в отображении человеческой фигуры, третьи же предположили о существовании неземного существа на Луне, которое и попало в кадр.

Стоит добавить, что на сегодняшний день существует множество документальных фильмов, научных статей и произведений, которые рассказывают о фактах фальсификации лунного полета американцев. Однако астронавты NASA обман отрицают и утверждают о подлинности съемки.

Среди сторонников теории лунного заговора наблюдается раскол. Одна часть уверенна в том, что американцы не высаживались на Луне, пишет Neelov.ru. А все что показывалось и говорилось о миссии «Аполлон» чистой воды выдумка для поддержания имиджа Америки как космической державы.

Другая часть утверждает, что показанный ролик о лунной миссии астронавтов, является постановочным. Однако корабль с американскими астронавтами приземлялся на Луне и провел там некоторое время. Среди космонавтов был и представитель масонов Эдвин Олдрин, который не только прогулялся по лунной поверхности, но и оставил на спутнике Земли масонские знаки.

Самые ярые сторонники теории масонского мирового господства утверждают и о якобы проведенных таинственных масонских обрядах на Луне, которые были произведены в целях налаживания контакта с представителями внеземных цивилизаций.

Также в интернет-пространстве бытует мнение, что американские астронавты были выдворены с Луны инопланетянами, после чего и была программа «Аполлон» закрыта, а дальнейшее изучение спутника Земли не производилось.

Несмотря на все возникающие споры, США до сих пор официально считается первой и единственной страной, которой удалось высадиться на Луне. И это признают все космические державы мира.