15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Разное

Цены на смартфоны Samsung Galaxy S8 упали до рекордно низкого уровня

  • Автор Сергей Затишьев

Цены на смартфоны южнокорейской марки Samsung Galaxy S8 и Galaxy Note 8 упали до рекордно низкого уровня. При этом падение цен произошло в рамках международной распродажи, которая продлится всего несколько дней.

Так, покупатели южнокорейской компании в честь «Киберпонедельника» и «Черной пятницы» могут приобрести Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ по цене от 725 долларов (43,23 тысячи рублей по текущему курсу), а аппарат Galaxy Note 8 можно купить по цене от 950 долларов (56,65 тысячи рублей). Также в рамках акции можно получить камеру Gear 360 в придачу.

Однако российским покупателям удастся оформить заказ на покупку смартфона по сниженной цене только при помощи сервисов, которые доставляют посылки из США.

Разработчики традиционно открыли бета-версию. Пользователи испытают новую ОС и укажут на недостатки.

Владельцы Samsung Galaxy S8 и S8 Plus в США, Великобритании и Южной Корее получили доступ к бета-версии Android 8.0 Oreo, сообщает the Verge.

Для получения доступа им нужно иметь учётную запись Samsung и отвечать определённым требованиям.

Регистрация для бета-программы возможна через Samsung Members или приложение Samsung+, которые доступны в Galaxy Apps или Google Play Store.

Как обычно, пользователи смогут оставить отзывы о производительности, стабильности и удобстве использования ОС, оптимизированной для Samsung.

Компания предупреждает, что ОС находится в бета-версии, поэтому во время тестирования могут возникнуть непредвиденные ошибки.

Компания Samsung, желая подчеркнуть красоту осенней природы, представила флагманский смартфон Galaxy S8 в новой расцветке. Как и во всех других версиях, передняя сторона аппарата выполнена в чёрном цвете для бо́льшего эффекта безрамочности, а вот задняя крышка и боковая рамка окрашены в бургунди. Для демонстрации новой модели производитель снял атмосферный видеоролик.

Новый цвет никак не повлиял на технические характеристики Galaxy S8. Смартфон всё так же оснащён 5,8-дюймовым изогнутым дисплеем с соотношением сторон 18,5:9, восьмиядерным процессором Exynos 8895, 4 ГБ оперативной памяти, накопителем на 64 ГБ и 12-мегапиксельной камерой.

Galaxy S8 в цвете бургунди пока доступен только в Южной Корее. Отметим, в этом году Samsung уже представила эксклюзивные расцветки аппарата на корейском рынке, а со временем они появились в продаже и по всему миру, поэтому есть вероятность, что в скором времени такой Galaxy S8 выйдет и в Европе.

Эпическое противостояние за звание лучшего производителя смартфонов продолжается. В этом году Samsung выпустила модель Galaxy S8 с изящным экраном без рамок. Apple ответила на это моделью iPhone X с не менее впечатляющим безрамочным дисплеем (замечаете сходство?).

Но вдобавок к этому Apple презентовала iPhone 8, и хотя он не может похвастаться экраном без рамок, по некоторым пунктам он заметно превосходит S8 (взять, к примеру, невероятно мощный процессор). Однако эти новинки во многом похожи друг на друга. Портал Know Your Mobile сравнил эти модели, чтобы определить, кто выйдет победителем – Galaxy S8 или же восьмой iPhone 8.

Перед вами характеристики iPhone 8:

  • Дисплей: экран с размером 4.7 дюйма, обладающий разрешением 1334×750 с 326 ppi (пиксели на дюйм)
  • Вес: 148 гр
  • Габариты: 138.4 x 3 x 7.3 мм
  • Объём памяти: 64 ГБ или 256 ГБ
  • Процессор: бионический чип A11
  • Объём оперативной памяти: 2 ГБ
  • Фронтальная камера: снимки в разрешении 7МП и видео формата HD с разрешением 1080p
  • Задняя камера: фото с разрешением 12МП и видео с разрешением 4K
  • Батарея: 1821 мАч, беспроводная зарядка
    • А ниже представлены характеристики Samsung Galaxy S8:

      • Дисплей: 5.8-дюймовый экран с разрешением 2960×1440 с 570 ppi
      • Вес: 155 гр
      • Габариты: 148.9 x 68.1 x 8.0 мм
      • Объём памяти: 64 ГБ плюс поддержка microSD-карт до 256 ГБ
      • Процессоры: Восьмиядерный 64-битный Qualcomm Snapdragon 835, работающий на частоте 2.4 ГГц, ИЛИ восьмиядерный Samsung Exynos 8995 (в зависимости от региона)
      • Оперативная память: 4 ГБ
      • Фронтальная камера: фото с разрешением 8МП и видео с разрешением 1080p в формате HD
      • Задняя камера: снимки с разрешением 12МП и 4K-видео
      • Батарея: 3000 мАч, беспроводная зарядка
        •  

          Если сравнивать процессоры, то победитель очевиден. В этом плане восьмой iPhone способен заткнуть за пояс S8. Это благодаря новому бионическому чипу A11 с нейронным движком. Если представить, что у процессоров есть ноги, то A11 успел бы пробежать несколько кругов, пока Qualcomm Snapdragon 835, установленный в S8 (или Exynos 8995, встроенный в региональные модели) делал бы лишь первые шаги.

          Но при этом в модели S8 оперативной памяти в два раза больше: 4 гигабайта против скромных 2 гигабайт в iPhone 8. Однако недостаток оперативной памяти вполне окупается скоростью и вычислительной мощностью процессора A11.

          Что касается памяти для хранения данных, обе модели имеют версии на 64 ГБ, однако все желающие могут приобрести также iPhone 8 с памятью на 256 гигабайт. Смартфон Galaxy S8 только в варианте на 64 ГБ, но общий объём памяти можно увеличить ещё на 256 гигабайт благодаря слоту для microSD-карты.

          Нет никаких сомнений в том, что по части дизайна S8 обходит своего конкурента. Это благодаря экрану без рамок. Конечно, у Apple есть смартфон iPhone X с его безрамочным дисплеем, однако в сравнении участвует iPhone 8 с сильно бросающимися в глаза рамками. Размеры экрана S8 более чем на дюйм превосходят показатели iPhone 8 (внушительные 5.8 дюймов против 4.7). К тому же плотность пикселей и соотношение сторон экрана в iPhone 8 заметно меньше, чем у новинки от Samsung.

          Ёмкость батареи S8 НАМНОГО выше, чем у восьмого iPhone (3000 мАч выглядит солиднее, чем 1821 мАч). Но не думайте, что это сильно увеличит продолжительность работы. На самом деле заряд батареи у обоих смартфонов в аналогичных условиях расходуется почти одинаково. С чем это связано? С тем, что крупному (и красивому) дисплею S8 требуется больше мощности. Интересно то, что обе модели имеют беспроводную зарядку и поддерживают большинство зарядных станций, имеющих стандарт питания Qi.

          Здесь можно объявить ничью, пишет сайт Neelov. Селфи-камера в S8 на 8 мегапикселей против 7-мегапиксельной камеры в iPhone 8, конечно, немного лучше, но большинство покупателей просто не заметит особой разницы. Задние камеры практически идентичны: обе делают снимки с разрешением в 12 МП и снимают ролики в формате 4K. Печально, что ни одна из моделей не может похвастаться двойными линзами – оба смартфона имеют одиночные линзы, словно на дворе 2016 год.

          Цена 4.7-дюймового восьмого iPhone составляет 55990 рублей (64 ГБ) и 67990 рублей (256 ГБ). Стоимость Galaxy S8 же составляет 49990 рублей (64 ГБ). Это на 6000 рублей дешевле, чем стандартный iPhone 8 с таким же объёмом памяти, и за эту сумму покупатели получат более крупный и изящный дисплей. Однако стоит напомнить, что процессор A11, установленный в iPhone 8 по всем параметрам обходит процессор в S8.

          Журналисты с портала Know Your Mobile отдают своё предпочтение Galaxy S8, объясняя это тем, что смартфон имеет более привлекательный дисплей, чем тот, что установлен на iPhone 8, и по многим параметрам не уступает продукту Apple.

          По общим характеристикам и внешнему виду Galaxy S8 выходит победителем из данного сравнения. Да, iPhone 8 имеет продвинутый чипсет A11, однако рядовым покупателям вряд ли пригодится его мощность в повседневном использовании.