1° | 5° Температура: 1°C | 5°C

Поиск

Разное

Решающие лигоевропейские баталии: Коньяспор — Марсель

  • Автор Сергей Затишьев

ЕВРОПА: Лига Европы — Групповой этап

Начало матча: 21:00 (МСК)

Довольно интригующая турнирная ситуация сложилась за два тура до окончания группового этапа ЛЕ в девятом квартете. Сейчас во главе чемпионской гонки находится австрийский гранд Зальцбург (8 очков). А в качестве его преследователей представлены французский Марсель (6 очков), португальский Гимаранш (4) и турецкий Коньяспор (4). Как видим, ни один из участников этого квартета еще не потерял шансы на выход из группы в 1/16 финала.

Однако именно теперь, практически в решающем пятом туре оба лидера группы I могут досрочно выйти в первый раунд плей-офф, сообщает сайт Neelov. Сейчас мы представляем Вашему вниманию поединок Коньяспора и Марселя. Вполне естественным фаворитом этого турецко-французского противостояния является чемпион Европы-1993.

В своем национальном первенстве команда Руди Гарсии стабильно набирает очки, и ведет заочную борьбу с Монако, Лионом и Нантом за второе и третье лигочемпионские места.

Совершенно противоположные турнирные результаты выдает в нынешнем чемпионате Турции ближайший соперник французского гранда. В двенадцати прошедших матчах Коньяспор одержал лишь три победы, и сейчас с одиннадцатью очками находится в непосредственной близости от зоны вылета. А в последнем туре хозяева арены «Конья Бююкшехир» поделили очки с Антальяспором (1:1).

Как мы уже отметили, фаворитом предстоящего лигоевропейского противостояния является гораздо более опытная и несравненно более высококлассная французская команда. Однако не стоит забывать о специфике современных групповых турниров еврокубков. Ведь при нынешнем турнирном положении для гостей вполне приемлем и ничейный результат. Поэтому здесь рациональнее сыграть на общем количестве забитых мячей.

Коньяспор — 4.00, ничья — 3.30, Марсель — 1.95;

Наш прогноз — тотал меньше 2.5 за 1.78.