1° | 8° Температура: 1°C | 8°C

Поиск

Разное

«Монако» — «РБ Лейпциг»: будет ли определен победитель в этом матче?

  • Автор Сергей Затишьев

Прогноз и ставки на матч ЛЧ «Монако» — «РБ Лейпциг», который начнется в Монако на стадионе «Луи II» 21 ноября в 22:45 мск.

Монегаскам победа в предстоящей встрече просто необходима. Конечно, можно ограничиться и ничьей, но какова вероятность, что в заключительном туре подопечные Леонарду Жардима нанесут «Порту» разгромное поражение на выезде, забив при этом не менее четырех мячей? Первая их дуэль, напомним, завершилась викторией «драконов» со счетом 3:0.

Впрочем, даже три очка в противостоянии с немецким клубом не гарантируют «Монако» сохранение шансов в борьбе за плей-офф ЛЧ. Если «Порту» добьется в Турции виктории, для красно-белых этот клуб будет уже недосягаем.

Отметим, что в пятничном поединке ребят Жардима с «Амьеном» на поле наконец появился Радамель Фалькао, отсутствовавший месяц. С ним шансы «Монако» на домашний успех, конечно, выше.

Возможно, взять верх в противостоянии вторника монегаскам удастся благодаря неплохой игре на втором этаже. В количественном выражении по числу выигранных верховых дуэлей в родных стенах равных красно-белым нет – 41 за две игры. Проиграно же было 35 противоборств.

Подопечные Ральфа Хазенхюттля сейчас идут на 3 строчке, которая дает право на продолжение борьбы в Лиги Европы. Сейчас «РБ Лейпциг» на 2 очка опережает «Монако» и на сколько же очков отстает от «Порту».

Немецкая команда проиграла 2 выездных матча в Лиги Чемпионов «Бешикташу» (0:2) и «Порту» (1:3). Но домашние матчи принесли команде 4 балла, ничья с «Монако» (1:1) и победа над португальцами (3:2).

Во внутреннем чемпионате «быки» занимают второе место, уступая лидеру — мюнхенской «Баварии» — 6 очков. В 12-м туре «РБ Лейпциг» провел результативный матч в Леверкузене, сыграв с «Байером» — 2:2.

Не сыграет в предстоящем матче нападающий «быков» Жан-Кевин Огюстен.

Монако: Субашич, — Жорже, Жемерсон, Глик, Сидибе, — Тилеманс, Фабиньо, Моутинью, Лемар, — Фалькао, Диахаби.

РБ Лейпциг: Гуляси, — Хальстенберг, Орбан, Упамекано, Клостерманн, — Забитцер, Кейта, Кампль, Брума, — Вернер, Поульсен.

Предпочтение в предстоящем сражении букмекерская контора «Лига Ставок» отдает «Монако», предлагая поставить на успех хозяев за 2.28. На ничью выставлен коэффициент 3.63, а на викторию «быков» 2.98.

Ставка на «верх» может увеличить поставленную сумму в 1,62 раза, а на тотал меньше 2,5 – в 2,23.

«Монако» в предстоящем сражении необходима только победа, ибо в случае ничьей шансы на попадание в плей-офф ЛЧ будут сведены практически к нулю (если «Порту» наберет очки в Стамбуле, в 1/8 финала монегаски не попадут и в этом случае).

Полагаем, «РБ Лейпциг», который проиграл обе гостевые встречи группового этапа ЛЧ (0:2 с «Бешикташем» и 1:3 с «Порту»), не сумеет справиться и с разъяренным представителем чемпионата Франции, передает портал Neelov.ru. Ребятам Хазенхюттля может просто не хватить опыта.

Победа хозяев за 2,28