5° | 9° Температура: 5°C | 9°C

Поиск

Разное

Чемпионская гонка Восточной Конференции: Вашингтон — Оттава

  • Автор Сергей Затишьев

США: НХЛ

Начало матча: 03:00 (МСК)

По итогам календарных матчей НХЛ за 21 ноября ТОП-8 лучших клубов Востока выглядит следующим образом:

Тампа — 32, Торонто — 28, Нью-Джерси — 27, Коламбус — 27, Питтсбург — 25, Айлендерс — 24, Детройт -23, Вашингтон — 23…

Из восьми представителей Конференции в последнем розыгрыше Кубка Стэнли сегодня в ТОП-8 входят только четыре команды. Это Торонто Мэйпл Лифс, Коламбус Блю Джекетс, Питтсбург Пингвинз и Вашингтон Кэпиталз.

Другой квартет недавних триумфаторов в составе Оттавы Сенаторз, Нью-Йорк Рейнджерс, Бостон Брюинз и Монреаль Канадиенс сейчас находится за пределами зоны плей-офф.

Хотя, называя факты своими именами, совсем не радует болельщиков своими провальными результатами и действующий чемпион Востока, сообщает сайт Neelov.ru. Так, например, в четырех последних матчах Вашингтон умудрился проиграть Нэшвиллу (3:6), Колорадо (2:6) и Калгари (1:4). Бесспорно, с такими провальными результатами команда Барри Тротца по-прежнему топчется на одном месте, и никак не может начать долгожданный подъем по турнирной таблице.

Еще больше удивляет традиционно стабильная Оттава. Ведь главный клуб канадской столицы теперь проигрывает всем подряд. Начало провальной серии Сенаторз положил Питтсбург (1:3), затем последовало фиаско в матче со слабейшей командой всей НХЛ Аризоной (2:3 ОТ). И, наконец, в последнем поединке команду Ги Буше деклассировал Нью-Йорк Рейнджерс (0:3). После этих поражений Оттава опустилась на десятую строчку турнирной таблицы.

Статистика личных встреч нынешних соперников в столице весьма красноречиво говорит в пользу хозяев «Веризон Центра» (2:1, 2:1, 7:1, 2:1). В текущем сезоне команды Ги Буше и Барри Тротца уже встречались один раз в Оттаве, и в том матче также выиграл Вашингтон (4:5 Б). Как видим, Сенаторз являются весьма удобным соперником для чемпиона, и потому победа в этом поединке Кэпиталз выглядит довольно предсказуемой.

Вашингтон Кэпиталз — 2.15, Оттава Сенаторз — 2.95;

Наш прогноз — победа Вашингтона с учетом овертайма и буллитов за 1.77.