1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Разное

«Спартаку» победа в предстоящем матче необходима, как воздух

  • Автор Сергей Затишьев

«Спартаку» победа в предстоящем матче необходима, как воздух, «Марибор» уже изголодался по голам, как будут развиваться события на поле стадиона «Открытие-Арена»? Каков прогноз экспертов? Что думают букмекеры? Где смотреть прямую трансляцию? Ответы на самые интересующие вопросы в обзорном материале портала «Южный Федеральный».

Московский «Спартак» примет команду из Словении на своем поле стадиона «Открытие-Арена». Матч в рамках 5-го тура Лиги чемпионов начнется в 20:00 по мск. По данным портала Чемпионат, прямую трансляцию игры можно будет посмотреть на телеканале «Матч ТВ», перед матчем, там же, эксперты обсудят возможное развитие предстоящей игры – начало в 19:30 по мск.

Мы ожидали, что домашняя встреча с «Марибором» будет для «Спартака» одной из ключевых. Но, признаемся честно, мало кто верил в то, что «красно-белые» будут к пятому туру претендовать на выход в 1/8 финала Лиги Чемпионов. Конечно, положение тяжёлое. Надо обыгрывать и «Марибор», и «Ливерпуль» — тогда «красно-белые» получат заветную путевку на вечеринку 16 лучших клубов Европы. Не будем думать о выезде чемпиона России на «Энфилд Роуд» и сосредоточимся на предстоящей встрече, выигрыш в которой обеспечит «Спартаку» евровесну. Readfootball.com предсказывает, как много шансов у «народной команды» оставить не у дел самый титулованный клуб Словении.

Когда мы хвалим «Спартак», он потом быстро начинает выделывать нелицеприятные трюки. Но и оставить без внимания то, что «красно-белые» одолели свой бич, мы не можем. Команда Карреры до начала ноября, ведя в счёте, стабильно пропускала в последнюю десятиминутку и упускала победу. В поединке с «Уфой» эта серия прервалась. «Спартак» не только не растерял преимущество, но и упрочил его. Нечто похожее получилось с «Краснодаром». При счёте 2:0 чемпион сначала забил третий, после чего позволил себе повалять дурака, но ненадолго – от разгрома «быки» так и не ушли.

Перед матчем «Краснодар» — «Спартак» автор критиковал Квинси Промеса за нестабильность. Приятно, когда ошибаешься подобным образом. Голландец оформил гол+пас и сделал немало обостряющих передач. На один мяч больше забил Луис Адриано, плюс к этому отличился еще и Зе Луиш. В общем, с нападением у «Спартака» полный порядок. Да и оборона не дала «Краснодару» много шансов в первом тайме. Во втором – другой разговор, там москвичи играли по счёту.

Именно поэтому не захотелось вспоминать матч в Мариборе. «Спартак» сейчас – это совершенно другая команда, которая может достаточно легко решить задачу победы и выхода в еврокубковую весну.

Про «Марибор», как и про чемпионат Словении, известно мало, поэтому мы подробнее остановимся на внутренних делах «фиалок». Сейчас он лидируют в национальном первенстве, опережая «Олимпию» из Любляны на 3 очка. И надо же было такому случиться – это преимущество было добыто мариборцами в минувший уик-энд в очной встрече! Даже несмотря на фееричные провалы в Лиге Чемпионов, это должно добавить мотивации. Особенно на фоне того, что данная виктория была местью за разгромное поражение в Кубке Словении.

Что касается состава, то вряд ли будут сюрпризы – сейчас в чемпионате и в Лиге Чемпионов играют практически все те же люди, что выходили на стартовый матч группового этапа.

Травмы: Георгий Тигиев, Джано Ананидзе, Александр Самедов, Артём Тимофеев.
Дисквалификация: Георгий Джикия.
Под вопросом: Денис Глушаков, Лоренсо Мельгарехо.

Под вопросом: Денис Сме, Лука Захович.

«Спартак»: Селихов, Ещенко, Таски, Джикия, Комбаров, Глушаков, Фернандо, Мельгарехо, Промес, Луис Адриано, Зе Луиш.

«Марибор»: Ханданович, Вилер, Шулер, Райчевич, Милеч, Врховец, Кабха, Бохар, Ахмеди, Байде, Таварес.

Главный арбитр: Уильям Коллам.
Линейные судьи: Дэвид Макгичи, Фрэнсис Коннор.
Судьи за воротами: Бобби Мэдден, Джон Битон.
Резервный арбитр: Дуглас Поттер.

Матч в середине сентября стал первым в истории противостояния, пишет портал Neelov. «Спартак» до этого не играл со словенцами, а «Марибор» дважды сыграл с «Рубином». В Словении казанцы разгромили «фиалок» со счётом 5:2, а в России была ничья – 1:1.

Победа «Спартака». Даже если бы «красно-белые» не набрали такую форму, иной результат бы не рассматривался.

Коэффициенты на матч:
Победа Спартака 1,26
Ничья 6,60
Победа Марибор 12,00

По мнению экспертов, в предстоящем матче лучше делать ставки не на голы, а на карточки, предлагается рассмотреть ставку «Карточки П2» с коэффициентом 1,87.