2° | 7° Температура: 2°C | 7°C

Поиск

Разное

Спартак» порадовал своей игрой в Краснодаре

  • Автор Сергей Затишьев

Спартак» порадовал своей игрой в Краснодаре и теперь на победной волне готов не только обыграть «Марибор», но и удивить «Энфилд».

Ничья в матче с Марибором гарантирует красно-белым третье место в группе

С возвращением в строй Глушакова, Зе Луиша и Зобнина красно-белые вновь вернули свою чемпионскую игру. Многие говорили, что «Спартак» теряет очки, что у команды недостаток мотивации, а прошлогоднее чемпионство, не более чем случайность. На деле все выходит иначе, вернув в строй всех своих лидеров и дождавшись, когда они наберут форму, красно-белые снова стали самым играющим коллективом в стране.

Думаю, репетицию встречи со словенцами мы увидели в поединке с «Краснодаром», с той лишь поправкой, что спартаковцы еще больше будут владеть инициативой. Еще по первому матчу между «Спартаком» и «Марибором» бросалось в глаза преимущество в классе «народной» команды. Но учитывая тогдашний эмоциональный фон и кадровые проблемы, подопечные Массимо Карреры не смогли воплотить свое превосходство. Потери тех двух очков сейчас больно аукается «Спартаку» и при хорошем проведенном групповом турнире, может стоить выхода из квартета.

Спартак – Марибор: прогнозируемые составы

Спартак: Селихов – Ещенко, Таски, Боккетти, Комбаров – Фернандо, Глушаков – Промес, Мельгарехо – Адриано, Зе Луиш

Марибор: Ханданович – Милец, Райчевич, Шулер, Вилер – Врховец, Кабха – Бальде, Ахмеди, Бохар – Таварес

Не сыграют:

Спартак: Тигиев, Джикия, Самедов, Ананидзе, Тимофеев

Марибор: Шме, Захович

В прошедшем туре повреждение получил Денис Глушаков. Точной информации о серьезности травмы капитана и лидера команды нет. Говорят, что Глушаков очень сильно ушиб колено и все-таки должен появиться в таком ответственном поединке. Вполне вероятно, что Каррера придержит своего капитана на экстренный случай, а в старте выйдет или Зобнин, или Пашалич. Но где потери могут вылезти боком, так это в центре обороны. Георгий Джикия пропустит поединок из-за дисквалификации. В этой связи остается надеяться, что словенцы будут не столь активны впереди.

Марибор пропускает и не выигрывает на групповом этапе Лиги Чемпионов 10 матчей кряду

«Марибор» не пропускает во внутреннем чемпионате четыре тура кряду. Но в Лиге Чемпионов совершенно другой коленкор и словенцы только от «Ливерпуля» пропустили десять мячей. Клуб из Словении неудобный соперник, но совершенно точно по зубам красно-белой команде. Игра будет напоминать типичный поединок фаворита и андердога, сообщает сайт Neelov.ru. Учитывая, что «Спартак» не так хорош против насыщенной обороны и упертость гостей, думаю, в этом поединке, помимо благоприятного результата в пользу москвичей, будет забито не так много голов.