1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Разное

Открытие сезона: первые билеты на каток на ВДНХ уже поступили в продажу

  • Автор Сергей Затишьев

Ограниченный тираж билетов на открытие самого большого в мире катка на ВДНХ уже поступил в продажу.

В этом году в центре катка появится арт-инсталляция площадью 2 тысячи квадратных метров со светящимися фигурами спортсменов. Неподалеку расположится более десяти кафе с бургерами, пончиками и шаурмой.

Каток откроется 1 декабря выступлением испанского высотного театра Grupo Puja, который представит театрализованное шоу «Путь звезды» с элементами спортивной вертикальной акробатики и трюками на высоте 35 метров. Также в программе запланированы танцевальные флешмобы, игры и конкурсы с аниматорами.

Открытие катка состоится в 17:00, а на 21:00 здесь запланирован фейерверк. Стоимость билетов составляет 500 рублей для детей до 12 лет и 1 тысячу рублей для взрослых, пишет сайт Neelov.ru. Приобрести их можно на сайте ВДНХ.

В программе также открытия запланированы танцевальные флешмобы, игры и конкурсы с яркими аниматорами.

Темой ледового сезона этого года на ВДНХ станет вдохновляющий посыл «Зима твоих достижений». Каток ВДНХ расположится на Главной аллее — от павильона №1 «Центральный» до павильона №58 «Земледелие», окружая ледовыми дорожками знаменитые фонтаны. Площадь ледовой поверхности составит более 20 000 кв.м.

Центральная арт-инсталляция катка на ВДНХ с гигантскими светящимися фигурами спортсменов в этом году посвящена теме зимних видов спорта. Общая площадь инсталляции составит порядка 2000 кв.м., а высота полуколец — 10 метров.

Более десяти разнообразных кафе предложат гостям вкусную еду и горячие напитки — от бургеров и знаменитых пончиков до настоящей азербайджанской шаурмы.

Среди катков с искусственным льдом этот претендует на звание самого большого в мире, и уж точно он стал самым большим в Европе. Конечно, достоинства ледовых площадок определяются не только размерами, но и по всем другим параметрам и качествам он ничуть не уступает каткам в Парке Горького, в Лужниках и другим. Недаром за ним уже закрепилось название «главного» в Москве.

Здесь красивые оформление и подсветка — почти как декорации в театре, что создает ощущение праздника. А это весьма кстати, ведь время работы катка приходится на предновогодний период, а потом и на сам Новый год, и на Рождество. И на 8 марта он тоже еще будет работать.

К достоинствам можно еще отнести наличие детского катка, хоккейной площадки, экстрим зоны, интересно оформленные ледовые дорожки, например, — Аллея влюбленных… Здесь удобные гардероб и раздевалки с бесплатными ящиками для одежды и обуви. Есть прокат коньков, аренда защитных комплектов для хоккея… Начинающие «конькобежцы» могут воспользоваться услугами инструкторов.

На катке ВДНХ искусственный лед — это значит, что под ледяными дорожками проложены коммуникации охлаждающей системы. Благодаря искусственному охлаждению катание возможно даже при плюсовой температуре в оттепели, когда на катках с естественным замораживанием (как, например, в Лужниках) лед уже растаял.

Общая пропускная способность всех ледовых дорожек — 4500 человек. Это довольно много, но в прошлом году все равно возникали проблемы с большими очередями и отсутствием билетов (при открытии, на Новый год). В новом сезоне большая «проходимость» будет обеспечена за счет новых экспресс-проходов и увеличившегося числа касс продажи билетов (у каждого входа, а также у обоих пунктов проката). Организаторы надеются, что длинных очередей не будет.

Расписание работы катка на ВДНХ:

С 10.00 до 23.00 (выходные и праздничные дни).

С 11.00 до 23.00 (будни).

Технический перерыв: с 15.00 до 17.00. Понедельник — технический день.

Описание тарифов:

ВЗРОСЛЫЙ — в стоимость входит только вход на каток для взрослого (с 13 лет). Удобно для людей, пришедших со своими коньками. 300-450 рублей.

ВЗРОСЛЫЙ +КОНЬКИ — в стоимость входит вход на каток для взрослого (с 13 лет) и прокат коньков. Стоимость складывается из действующего в выбрранный сеанс тарифа прохода на каток + стоимость аренды коньков (150 рублей).

ВЗРОСЛЫЙ+ЗАЩИТА — в стоимость входит вход на каток для взрослого (с 13 лет) и прокат комплекта защитной экипировки. Стоимость складывается из действующего в выбрранный сеанс тарифа прохода на каток + стоимость защиты (50 рублей).

ВЗРОСЛЫЙ+КОМПЛЕКТ — в стоимость входит вход на каток для взрослого (с 13 лет), прокат коньков и прокат комплекта защитной экипировки — полный комплект проката. Стоимость складывается из действующего в выбрранный сеанс тарифа прохода на каток + стоимость проката коньков (150 рублей) + стоимость защиты (50 рублей).

ДЕТСКИЙ — В стоимость входит только вход на каток для ребёнка (с 6 до 13 лет). Удобно для людей, пришедших со своими коньками. 150-200 рублей.

ДЕТСКИЙ +КОНЬКИ — в стоимость входит вход на каток для ребёнка (с 6 до 13 лет) и прокат коньков. Стоимость складывается из действующего в выбрранный сеанс тарифа прохода на каток + стоимость аренды коньков (150 рублей).


ДЕТСКИЙ+ЗАЩИТА — в стоимость входит вход на каток для ребёнка (с 6 до 13 лет) и прокат комплекта защитной экипировки. Стоимость складывается из действующего в выбрранный сеанс тарифа прохода на каток + стоимость защиты (50 рублей).

ДЕТСКИЙ+КОМПЛЕКТ — в стоимость входит вход на каток для ребёнка (с 6 до 13 лет), прокат коньков и прокат комплекта защитной экипировки — полный комплект проката. Стоимость складывается из действующего в выбрранный сеанс тарифа прохода на каток + стоимость проката коньков (150 рублей) + стоимость защиты (50 рублей).

Открытие катка на ВДНХ в 2016 году