-1° | 6° Температура: -1°C | 6°C

Поиск

Разное

«Одноклассники» тестирует кнопки «Ух ты!», «Печаль» и «Шок!»

  • Автор Сергей Затишьев

Социальная сеть «Одноклассники» вслед за Facebook начала частично вводить использование альтернативных эмоций в дополнение к имеющейся кнопке «Класс». «Часть пользователей уже получила возможность выражать новые эмоции: «Мило», «Ха-ха», «Грущу» и «Ух ты!». Каждую из них, а также «Класс», пользователи смогут усилить с помощью дополнительных суперэмоций: «Супер!», «Обожаю», «Ахаха», «Печаль» и «Шок!»»,— говорится в блоге «Одноклассников».

Новые эмоции можно оставлять для любого типа контента в соцсети: публикаций, видео, прямых трансляций, фотографий и товаров. Выбор эмоции будет попадать в ленту пользователя в виде уведомления, что он «считает смешным» тот или иной пост, «удивлен» им и прочее. После завершения тестирования новые кнопки появятся у всех пользователей «Одноклассников».

«Одноклассники» сообщили о запуске тестирования альтернативных эмоций в дополнение к привычной кнопке «Класс». Часть пользователей уже может выражать новые эмоции, среди которых: «Мило», «Ха-ха», «Грущу» и «Ух ты!». Каждую из них, а также «Класс», пользователи смогут усилить с помощью дополнительных суперэмоций: «Супер!», «Обожаю», «Ахаха», «Печаль» и «Шок!».

Новые эмоции можно оставлять для любого типа контента в «Одноклассниках»: публикаций, видео, прямых трансляций, фотографий и товаров. Как и в случае с «Классом», выбор эмоции оповещает автора контента и попадает в ленту пользователя, но с новым текстом: «считает смешным», «удивлен» и другими.

Пользователям, попавшим в тестовую группу, эмоции доступны на любом устройстве: в десктопной и мобильной версиях социальной сети, а также в приложениях ОК на iOS и Android. По окончании тестирования нововведение станет доступно всем пользователям.

Ранее юзеры неоднократно выражали возмущение, когда на грустное событие могли отреагировать лишь нажав на значок «Класс». При этом разработчики не собираются нагружать страницу множеством кнопок. Единственно доступной останется «Класс», но при нажатии на этот значок выведутся дополнительные эмоции, из которых человек самостоятельно выберет подходящую.Лимит бесплатного прослушивания музыки в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» с 1 ноября ограничится 30 минутами в сутки. Об этом сообщает vc.ru со ссылкой на представителя United Media Agency (UMA), которая отвечает за лицензионные соглашения Mail.Ru Group.

Ограничение касается мобильных приложений соцсетей. Ранее лимит по прослушиванию в фоновом режиме там составлял час. Чтобы продолжать слушать музыку, нужно оформить месячную подписку в сервисе Boom за 149 рублей.

В веб-версии соцсетей бесплатно слушать композиции по-прежнему можно безлимитно.

В UMA не стали раскрывать число пользователей, оформивших подписку для дальнейшего прослушивания музыки.

Впервые ограничение на безвозмездное прослушивание музыки в приложениях обеих соцсетей, принадлежащих Mail.Ru Group, было введено 1 октября. По условиям лицензионных соглашений, подписанных с Universal Music Group, Warner Music Group, Sony Music Entertainment и другими правообладателями, пользователям раздела «Музыка» предоставлялось 60 бесплатных минут в сутки.

«Одноклассники» можно посещать через любой браузер, например, через оперу, гугл, яндекс и т.д. Например, я хочу зайти в одноклассники, для этого требуется зайти на сайт http://ok.ru/, после чего появится стартовая страничка «Добро пожаловать».

В правом верхнем углу нужно выбрать «Войти» либо «Регистрация». Если пользователь уже зарегистрирован, то необходимо ввести в поле свои данные.

Дабы не входить каждый раз в систему через логин и пароль, нужно отметить галкой «Запомнить меня». Так, вход будет выполняться автоматически.

Если вы вдруг забыли пароль, то зайти сразу на страницу не получится. Пройдите по ссылке «Забыли пароль». Произойдет перенаправление. Восстановить пароль можно будет по номеру телефона, логина либо e-mail. Введите полученный код с картинки. После этого на почту либо на телефонное устройство придет смс с кодом. Этот код нужно будет ввести в появившемся окне. После этого восстановите свой пароль.

Если вы хотите зайти на одноклассники.ру не регистрируясь, то скажу сразу, это сделать просто невозможно. Вы должны быть обязательно зарегистрированы в этой соцсети. Это требуется даже для просмотра чужих профилей.

Конечно же, на различных порталах зачастую можно встретить рекламу какой-то программы, которая якобы помогает войти в «Одноклассники» без регистрации. Я не советую рисковать, поскольку это не всегда бесплатно, к тому же вы рискуете скачать вредоносные программы либо вовсе трояны.

Зачастую я встречаю такой запрос: «как войти на свою страничку в Одноклассниках» и, вижу, что помимо официального сайта, есть ссылки на другие ресурсы, где просят ввести данные. Ни в коем случае такого делать нельзя, если вы не доверяете ресурсу на 100%, поскольку это может быть уловка мошенника.

Если страница заблокирована

Давайте разберемся в причинах, по которым может быть удалена страничка в этой социальной сети. Свою страницу можно удалить собственноручно, её могут «забанить» администраторы, подозревая её в источнике спама либо другого вреда для сети. Также страница может быть взломана мошенниками. Переживать по этому поводу не стоит, потому как восстановить заблокированную страницу в Одноклассниках всё же возможно.

Можно обратиться в техподдержку сайта, которая может помочь решить данную проблему. Если же Вам предлагается отправлять смс-сообщение для восстановления пароля, то с этой процедурой нужно быть осторожным, потому как с Вас могут снять много денег, а результата не будет никакого. Лучше зайти на саму страницу Одноклассников и выбрать пункт «Забыли пароль», стало известно Neelov.ru. Там потребуется ввести адрес своей электронной почты и специальный код с картинки и запрос будет отправлен.

После этого на электронную почту будет отправлен код для восстановления аккаунта. Для дальнейшей безопасности своей страницы лучше придумать новый надёжный пароль. Для надёжности в коде должны присутствовать и буквы и цифры, а также он должен быть длинным.

Если страница удалена

Восстановить удаленную страницу в Одноклассниках практически невозможно. Если страница была удалена самим пользователем по ошибке либо же специально, то она восстановлению не подлежит. Можно, конечно, обратиться в администрацию, однако вряд ли это принесёт ожидаемый результат. Тут лучше последовать совету создать новый аккаунт. Можно восстановить страницу в Одноклассниках, если она была заблокирована со стороны администрации. Как уже упоминалось выше, администрация прибегает к таким действиям в том случае, когда пользователь вызвал подозрение в спаме или других нарушениях правил сайта.

Если Вашей страницей воспользовались и Вы здесь ни при чём, можно обратиться к администраторам, которые могут восстановить Вам доступ к своей страничке. Чтобы уберечь свою страницу в одноклассниках, нужно более трепетно относиться к безопасности, а именно иногда менять пароль, придумывать сложные комбинации, которые состоят из букв и цифр.