1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Разное

Российский рэпер со скандалом выгнал поклонницу со своего концерта

  • Автор Сергей Затишьев

Казахстанский рэпер Адиль Жалелов, который выступает под псевдонимом Скриптонит, обругал фанатку во время концерта в Казани.

На концерте Скриптонита в столице Татарстана организаторы мероприятия не предусмотрели вместимость зала и продали очень множество билетов. Рэпер захотел посодействовать и начал передавать воду в зал, одну девушку даже подняли на сцену, так как она потеряла сознание.

Сам исполнитель не остался безучастным в этой ситуации и пытался помочь девушке.

В какой-то момент другая девушка из зрительного зала начала приставать к рэперу, пытаясь обратить на себя его внимание. Сначала она громко смеялась около сцены, потом и вовсе начала хватать за обувь артиста.

Скриптонит пришел в бешенство от неадекватного поведения поклонницы. Он обратился к охране с требованием вывести девушку из зала. При этом он использовал нецензурную лексику в обильном количестве.

Однако фанатка проигнорировала требование исполнителя уйти и осталась стоять около сцены. Потом она начала прятаться от охранников, в результате её нашли в баре концертного зала и в принудительном порядке заставили покинуть заведение.

Он требовал вывести девушку из зала, спрашивая, адекватная ли она и что с ней не так. При этом Скриптонит нецензурно выражался.

— Извините меня, пожалуйста, за мой французский. Просто я не терплю таких людей, — обратился рэпер к зрителям в зале.

Девушка не уходила, а затем начала убегать от охранника. Тот ловил ее по бару и, поймав, увел.

Кроме того, очевидцы отмечают в соцсетях, что на концерте было очень много людей, создавалась давка. Часть зрителей были пьяны.

Из-за духоты в зале людям становилось плохо. Несколько человек пришлось поднимать на сцену и уносить. Не один раз артисты скидывали в зал бутылки с водой.

Фанаты рэпера в Сети защищают его. Они сообщают, что периодически на концертах Скриптонита случаются казусы, на которые исполнитель реагирует эмоционально.

К примеру, во время одного из выступлений фанат упал в зале в обморок, в то время как другие зрители на это не отреагировали — ситуация рэпера возмутила.

В беседе с «Ридусом» пиар-менеджер музыканта Наталья Мостакова объяснила срыв рэпера.

Если не поверхностно смотреть этот ролик и другие, то все понятно, почему он это делает, стало известно Neelov. Если человек хочет посмотреть объективно со стороны и разобраться, он будет смотреть объективно. Девочке было очень плохо в толпе, и он ее вытаскивал на сцену, помогал, — пояснила Мостакова.

Сам Скриптонит негативно отреагировал на публикации в СМИ, однобоко освещавшие этот инцидент, и жестко высказался в их адрес в своем Instagram.

Впрочем, подобные случаи происходят на концертах рэпера не впервые. Ранее еще одной его фанатке досталось за то, что она пыталась прикоснуться к его шнурку, а другой — за слишком громкий смех.

Скриптонит – настоящее имя Адиль Оралбекович Жалелов (при рождении Кулмагамбетов) – русскоязычный исполнитель рэпа из Казахстана, битмейкер, резидент российского музыкального лейбла «Gazgolder».

Музыкант получил широкую известность в 2015 году, после выхода его первой пластинки «Дом с нормальными явлениями», обогнавшей в iTunes-чарте диск Джастина Бибера и уступившей только новому альбому певицы Адель. В 2016 году Скриптонит стал обладателем «Реальной премии MusicBox» в категории «Вне формата», а журнал GQ назвал его «Открытием года».

Будущий топовый рэп-артист появился на свет 3 июня 1990 года в поселке Ленинский, расположенном недалеко от города Павлодара (Казахстан).

Его папа, Оралбек Кулмагамбетов, был от природы музыкально одаренным человеком – обладал красивым и сильным голосом, играл на баяне, и мог бы стать артистом, но не стал. Выполняя волю своего умирающего отца, дедушки Скриптонита, он окончил технический ВУЗ (точнее, даже два) и стал инженером.

Отец был строгим и вспыльчивым, и часто на глазах у маленького сына доводил свою жену до слез. В итоге, по собственному признанию Адиля, он в детстве часто вслух желал ему смерти, но, повзрослев, об этом очень сожалел.

Он отмечал, что именно от отца унаследовал любовь к музыке. В школе Жалелов был активистом и примерным учеником. Он отлично рисовал, занимался баскетболом и дзюдо, играл в школьном театре. Но однажды он все же проявил свой бунтарский дух, явившись в школу наголо побритым.

Впервые рэп-музыкант вышел на сцену в 16 лет. Это событие произошло во время городского фестиваля в Павлодаре. Публика осталась в восторге от его яркого и необычного выступления, и о нем заговорили как о талантливом самородке из глубинки.

В 2009 году молодой исполнитель со своим приятелем Ануаром Эриковичем (Niman) организовал музыкальный коллектив JILLZAY, куда кроме них вошли рэперы Strong Symphony, Six O, Truwer, Юрик Четверг. Они с успехом выступали по всем городам Казахстана и презентовали ряд хитовых синглов.

Важным шагом на творческом пути исполнителя стал выпуск в 2013 году вместе с Niman-ом видео «VBVVCTND» (расшифровывается как «Выбор без вариантов, все, что ты нам дал»).

Основная часть снималась в родном поселке артиста, на фоне автозаправочной станции, где в свое время работала его мама, заброшенных домов, голой степи и демонстрировала безысходность прозябания в провинции.

Успех клипа в интернете превзошел ожидания авторов. Количество его просмотров на YouTube в течение нескольких дней достигло полумиллиона.

Эта работа заинтересовала также и специалистов. Скриптониту предложил сотрудничество продюсерский центр «Союз» и «Gazgolder».

После общения с совладельцем «Газгольдера», рэп-исполнителем Василием Вакуленко (Баста), певец получил статус резидента лейбла. С треком «VBVVCTND» рэпер выступал в концертном туре этого музыкального лейбла в поддержку картины «Газгольдер».

Музыкант не женат. Ранее у него был продолжительный роман с художницей Мартой Меремс, который он предпочитал не афишировать. По информации СМИ, именно ей была посвящена его композиция «Любовь».

Рэпер ненавидит соцсети и считает бредом стремление некоторых пользователей выставлять свои личные проблемы напоказ. На его странице ВКонтакте нет никаких сведений о частной жизни, в том числе о бывших возлюбленных. Он выкладывает в Инстаграме понравившиеся снимки, не делая никаких описаний или комментариев.