1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Разное

Белорусский БАТЭ полон желания пробиться в весеннюю часть Лиги Европы

  • Автор Сергей Затишьев

ЕВРОПА: Лига Европы – Групповой этап – Тур 5.

Начало матча: 21:00 (МСК).

Белорусский БАТЭ полон желания пробиться в весеннюю часть Лиги Европы, и для этого борисовцам необходимо побеждать на своей арене Црвену Звезду. Сербская команда опережает белорусский клуб на 1 очко, и именно очное противостояние может многое расставить на свои места. Впрочем, в случае победы БАТЭ, белорусскому клубу еще ничего не гарантированно, и все будет решаться в заключительном туре группового этапа ЛЕ.

Казалось, провалив квалификацию в Лиге Чемпионов и неудачно выступая в национальном чемпионате, БАТЭ серьезно подмочил свою репутацию. Но, белорусский клуб весьма неплохо выступает в Лиге Европы и идет на третьем месте в своей группе, имея в активе 4 набранные очка. На данный момент состав у БАТЭ – это лучшие кадры, которые может себе позволить чемпион Беларуси. Несмотря на это, выбор у Александра Ермаковича не так велик, как того хотелось бы наставнику команды, и кадровые резервы у БАТЭ ограничены.

Традиционно богатая на таланты сербская земля уже давно изголодалась по успехам на клубном уровне. Самое интересное, что нынешняя Црвена Звезда отнюдь не является какой-то безумно перспективной командой. Плюс, состав «красной звезды» не так уж и молод (средний возраст игроков около 26 лет), чтобы говорить о серьезных перспективах на будущее. Интересен и тот факт, что Црвена Звезда на 70% обновила свой состав в летнее межсезонье, сделав немалую ставку на легионеров и опытных футболистов.

В первом очном противостоянии этих команд мы увидели напряженную борьбу и закономерный итоговый счет (1:1). Нечто подобное нас ожидает и в матче в Беларуси, ведь оба клуба больше настроены на борьбу, чем на конструктивный футбол. Но, фаворитами видятся хозяева поля, которые более опытны в матчах еврокубков, чем футболисты Црвены Звезды.

Ставка: Победа БАТЭ или ничья (1Х) за 1.46.

Вряд ли нам стоит ждать в этом матче большого количества забитых голов. Команды будут играть осторожно, ведь поражение для каждой из них будет обозначать угрозу вылета из Лиги Европы, информирует портал Neelov. Поэтому «тотал меньше» видится разумным выбором.

Ставка: Тотал меньше (2.5) за 1.72.