1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Разное

Московский «Спартак» 21 ноября примет на «Открытии» «Марибор»

  • Автор Сергей Затишьев

В более раннем матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов московский «Спартак» 21 ноября примет на «Открытии» «Марибор». Стартовый свисток в 20:00 мск. «Спартак» и забивал, и пропускал в каждом из матчей ЛЧ. «Марибор» за три последних поединка не забил ни одного мяча. На своем поле «Спартак» не проигрывает уже восемь матчей всех турниров.

После первых 4 туров столичная команда располагается на 3-й позиции, имея в активе 5 очков. Однако отставание от второго места составляет всего лишь 2 балла, информирует сайт Neelov. В предыдущих турах подопечные Карреры одержали одну победу при двух ничьих и одном поражении. Забили «красно-белые» за это время 8 голов, пропустив при этом на 3 мяча меньше. Ни в одном из матчей ворота команды не остались в неприкосновенности. Статус лучшего бомбардира принадлежит Квинси Промесу, забившему два гола, и отдавшему две голевые передачи.

Московский клуб пребывает в отличных кондициях и демонстрирует вполне стабильные показатели. У команды есть хорошие шансы зацепиться за вторую позицию в группе – для этого ей необходимо побеждать своего соперника. Будущие гости одерживают победы лишь в своем национальном первенстве, ведь в других турнирах у них нередко возникают проблемы. Удастся ли фавориту положить в свой карман легкие три очка – читайте далее.

«Красно-белые» являются действующими чемпионами России, но в нынешнем сезоне они стартовали словно дебютант Премьер Лиги. Коллектив потерял много очков в первых турах чемпионата, в результате чего находился в средине турнирной таблицы. Массимо Карерре удалось стабилизировать ситуацию и москвичи стали демонстрировать ту игру, которая привела их к чемпионскому титулу.

В двух крайних матчах были повержены Уфа и Краснодар – благодаря этим победам «гладиаторы» закрепились на четвертой позиции в РФПЛ. Что касается Лиги Чемпионов, то в последнем сражении команда уступила на выезде Севилье, однако до этого смогла разгромно обыграть испанцев на своем поле. После четырех туров актив россиян равен пяти баллам, что позволяет им находиться на третьей строчке.

Общеизвестным был тот факт, что скромному клубу из Словении ничего не светит в такой группе ЛЧ. Им удалось в первом туре поделить очки с их будущим оппонентом, однако данный результат можно объяснить тем, что Спартак был на спаде. Отнять у него баллы вновь будет куда сложнее, учитывая тот факт, что на поле стадиона выйдет мотивированный соперник.

Уровень словенского чемпионата сложно считать высоким, поэтому совсем неудивительно, что «фиолетовые» после шестнадцати туров идут на первом месте, не проиграв ни единой игры. Тем не менее, в первом четвертьфинальном поединке кубка страны их ждало фиаско, ведь на выезде коллектив неожиданно уступил Олимпии Любляне. Данное поражение поставило под угрозу дальнейшее выступление клуба в этом турнире.

Будущие гости фактически утратили все шансы продолжить свои выступления на евроарене. Команда выглядит сильно только в своем внутреннем чемпионате, который не входит в пятерку лучших. Москвичи обязаны побеждать в отчетной игре, дабы иметь возможность выйти из группы со второго места.

Ставка – победа Спартака с форой -1,5.