1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Разное

«Манчестер Сити» — «Фейеноорд»: букмекеры не верят в голландцев

  • Автор Сергей Затишьев

Во вторник 21 ноября в Манчестере состоится поединок 5-го тура группового этапа Лиги Чемпионов между местным Манчестер Сити и Голландским Фейеноордом. Начало встречи назначено на 22:45 по московскому времени.

«Манчестер Сити» уже обеспечил себе место в плей-офф.

Команда Хосепа Гвардиолы смогла набрать максимум очков в группе F, 12 из 12 возможных. «Сити» победили «Фейеноорд» (4:0) на выезде, с «Шахтером» (2:0) дома, а также с «Наполи» дома (2:1) и на выезде (4:2). За четыре игры «Манчестер» забил 12 голов, пропустив в свои ворота всего лишь три.

Так же «горожане» лидирует в АПЛ, добыв в двенадцати турах одиннадцать побед и одну ничью.

Пополнил лазарет команды Джон Стоунз, получивший травму в последнем матче английской Премьер-лиги с «Лестером» (2:0).

В межсезонье ряды «Фейеноорда» покинули два талантливых защитника в лице Рика Карсдорпа и Теренса Конголо, а на вырученные средства были согласованы трудовые соглашение с Джерри Сена Жюстой, Риджесиано Хапсом, Софьяном Амрабатом, Жаном-Полем Боэтьюсом, Сэмом Ларссоном и Стевеном Бергёйсом, что повлекло процесс перестройки в стане чемпиона Нидерландов. Команда достаточно уверенно начала сезон, выиграв стартовые четыре тура, но со средины сентября начались первые сбои в механизме команды Джованни ван Бронкхорста. На текущий момент «Гордость Юга» отстает от «ПСВ», взобравшегося на вершину турнирной сетки, аж на четырнадцать очков, что на отметке 1/3 пройденной турнирной дистанции является ошеломляющим и практически не отыгрывающимся преимуществом. Еврокубковый фронт является обузой для команды, и учитывая минимальные шансы на продолжение турнирного шествия, имея после четырех туров ноль очков, в интересах клуба сдать оставшиеся матчи, сконцентрировав силы на матчах внутреннего первенства, передает Neelov. Шансы команды на успех на «Этихад» существенно снижаются из-за кадровых проблем, учитывая что в лазарете команды находятся защитники Ян-Ари ван дер Хейден и Эрик Боттегин, а капитан команды Карим Аль-Ахмади будет отбывать дисквалификацию за перебор желтых.

Манчестер Сити: Эдерсон, — Уокер, Компани, Стоунз, Отаменди, Менди, — Фернандиньо, Де Брюйне, Сильва, Габриэль Жезус, — Агуэро.

Фейеноорд: Джонс, — Хапс, Ван дер Хейден, Боттегин, Дикс, — Вильена, Боэтиюс, Эль-Ахмади, — Торнстра, Йоргенсен, Бергёйс.

«Манчестер Сити» выиграл все четыре матча в группе.

«Фейеноорд» проиграл во всех четырех предыдущих поединках группового этапа.

«Манчестер Сити» обыграл «Фейеноорд» в стартовом туре со счетом 4:0.

Фаворит в матче очевиден, и не видно за счет чего голландцы сумеют зацепиться за очки. Вопрос лишь в том, насколько матч будет результативен.

Наш прогноз – победа «Манчестер Сити» и тотал голов меньше 4.5 за 1.99 в БК 1хСтавка.