2° | 7° Температура: 2°C | 7°C

Поиск

Разное

Мерсисайдцы с 8-ю набранными баллами возглавляют турнирную таблицу квартета Е

  • Автор Сергей Затишьев

21 ноября, на «Эстадио Рамон Санчес Писхуан», Севилья (Испания), в рамках группового раунда Лиги Чемпионов 2017/18 года, состоится матч 5-го тура в группе Е. Местная Севилья примет английский Ливерпуль.

Матч лидеров квартета Е. Мерсисайдцы с 8-ю набранными баллами возглавляют турнирную таблицу квартета Е. Нервионцы с 7-ю пунктами занимают 2-е место. Напомним, во втором круге на «Энфилде», команды сыграли в результативную и зрелищную ничью 2:2.

Наряду с московским Спартаком, у которого 5-ть пунктов, клубы выясняют, кому играть в плей-офф Лиги Чемпионов ближайшей весной. Предстоящая игра, имеет ключевую роль в итоговом распределении мест. По-крайней мере, победитель практически наверняка забронирует себе место в плей-офф.

Начало прямой трансляции матча Севилья – Ливерпуль в 21.45 по-Киеву, 22.45 московское время.

Ориентировочные составы команд:

Севилья: Рико — Меркадо, Кьяр, Ленгле, Эскудеро — Н’Зонзи, Писарро — Корреа, Банега, Сарабия — Бен Йеддер.

Ливерпуль: Миньоле — Александер-Арнольд, Ловрен, Клаван, Морено — Мане, Вейналдум, Хендерсон, Коутиньо — Фирмино, Салах.

Арбитр – Феликс Брых (Германия)

Прямую трансляцию матча 5-го тура группового этапа Лиги Чемпионов 2017/18 годов Севилья – Ливерпуль. Вы сможете посмотреть, сегодня 21.11.2017 онлайн на ТВ канале: МАТЧ!

Футбол, Севилья – Ливерпуль, ОНЛАЙН трансляция, Лига Чемпионов 5-й тур, результат, счет игры.

На замечательном стадион «Рамон Санчес Писхуан» состоится замечательный же, как по мне, поединок за лидерство в группе Е. «Севилья» на момент стартового свистка, скорее всего, будет занимать третье место в квартете, потому как практически нет сомнений в том, что «Спартак» дома обыграет «Марибор». «Ливерпуль» же в любом случае останется на первой строчке, опережая москвичей по разнице мячей. При этом нервионцам желательно выиграть или, как минимум, не проиграть, и тогда шансы на выход в 1/8 финала у команды будут очень высокие. Впрочем, то же самое можно сказать и о «Ливерпуле». Если мерсисайдцы выиграют, то для того, чтобы финишировать первыми им нужно будет дома не проиграть «Спартаку», а в случае ничьей придется обыгрывать «красно-белых».

Турнирное положение команд (Группа Е)

# Команда И В Н П М РМ О
1 «Ливерпуль» 4 2 2 0 13 -3 +10 8
2 «Севилья» 4 2 1 1 8 -8 0 7
3 «Спартак» Москва 4 1 2 1 8 -5 +3 5
4 «Марибор» 4 0 1 3 1 -14 -13 1

«Севилья» помаленьку пришла в себя после серии неудачных матчей в октябре – поражения от «Атлетика» (0:1), «Спартака» (1:5) и «Валенсии» (0:4) – добыв затем три кряду победы в трех турнирах. Команда Эдуардо Бериссо обыграла «Картахену» в Кубке Испании (3:0), «Леганес» в Ла Лиге (2:1) и тот же «Спартак» (2:1). Перед паузой на матчи сборных нервионцы в целом очень достойно смотрелись на «Камп Ноу» в поединке против «Барселоны», но все же проиграли (1:2). А вот на минувших выходных снова набрали три очка в матче чемпионата, добыв волевую победу на «Писхуане» над «Сельтой» со счетом 2:1 (по голу забили Муриэль и Нолито).

Что касается «Ливерпуля», то «Красных» знатно колбасило в сентябре-начале октября – всего одна победа в восьми матчах при пяти ничьих и двух «сухих» поражениях – а затем случился разгром «Марибора» в Словении (7:0), за которым последовало болезненное поражение в Лондоне от «Тоттенхэма» (1:4). Но дальше Юрген Клопп донес, видимо, до игроков, что они делали не так (или же просто соперники попадались отнюдь не самые сильные), потому как вот уже в четырех матчах мерсисайдцы неизменно побеждают, причем строго с разницей в три мяча, причем в трех из них «Ливерпуль» в кои-то веки сыграл на ноль. Сперва разбили дома «Хаддерсфилд» (3:0), с таким же счетом «обули» в Лиге чемпионов «Марибор», разбили в гостях «Вест Хэм» (4:1), а на минувших выходных начислил дежурную трешку «Саутгемптону» (3:0).

«Севилья» — «Ливерпуль»: ориентировочные составы

К матчу «Севилья» подходит с прежними и уже довольно привычными потерями. Травмированы центральные защитники Николас Пареха и Даниэл Каррису, а также вингер Вальтер Монтойя, который зимой, скорее всего, отчалит на Родину, в «Бока Хуниорс». В матче против «Сельты» на выходных Тото Бериссо оставил в запасе многих игроков основного состава, приберегши их на поединок против англичан. По сравнению с последней игрой чемпионата в составе нервионцев ожидается сразу шесть изменений: Серхио Рико вернется в «рамку», справа в обороне сыграет Меркадо, в центре с Ленгле – Кьяер, на позицию атакующего полузащитника вернется Банега, левого вингера сыграет Корреа, а на острие атаки ждем Бен Йеддера. Единственный спорный вопрос: кто сыграет на позиции правого вингера – Хесус Навас, немало поигравший против «Красных» в АПЛ в составе «Ман Сити», или Пабло Сарабия, который посетил предматчевую пресс-конференцию с Тото Бериссо.

А вот Юрген Клопп по полной программе задействовал всех основных на данный момент игроков в поединке против «Саутгемптона», и вряд ли будет вносить изменения в стартовый состав и на будущий поединок (а ведь на выходных матч против «Челси» в АПЛ). Впрочем, это неудивительно, учитывая тот факт, что глубина и качество скамейки мерсисайдцев в целом оставляет желать лучшего, стало известно Neelov. А нечего было лицом торговать летом на трансферном рынке, вместо того, чтобы торговать качественных и полезных новичков. Да, есть Окслейд-Чемберлен, Милнер, Джан, Старридж, Соланке, но они все же уступают конкурентам на своих позициях. Причем на все эти позиции реально есть из кого выбирать, а вот на проблемные (вратарь, центр и фланги обороны, опорная зона) конкуренции нет никакой. Что касается потерь, то давно не играет и не скоро вернется в строй правый защитник Натаниэл Клайн, а также травмирован центральный защитник Матип. Так что снова будем лицезреть в основе супермегацентрбека Клавана в паре с коллегой-«пожарником» Ловреном.

«Севилья» — «Ливерпуль»: прогноз автора

Два предыдущих очных поединка «Севильи» и «Ливерпуля» порадовали результативностью. В финале Лиги Европы 2015-2016 нервионцы выиграли 3:1, а на «Энфилде» в матче первого тура группового этапа текущей Лиги чемпионов была зафиксирована ничья 2:2. Команда Клоппа в том матче создала тучу моментов, но реализовала всего два из них, а привычные ошибки в обороне обернулись двумя пропущенными мячами. И это при том, что севильцы атаковали довольно-таки мало. Ожидаю множества забитых мячей и в третьей встрече cоперников. Обе команды в неплохой форме, очень неплохо выглядят в атаке, а в обороне как был бардак, так и остается. «Севилья» — не «хаддерсфилды» с «мариборами», и с парой центрбеков Клаван-Ловрен голы в ворота «Ливерпуля» – вопрос времени. Ну а у «Ливерпуля» в строю и в полном порядке атакующий квартет Коутиньо-Салах-Мане-Фирмино, которые обязательно сообразят что-то на четверых.

Что касается фаворита матча, то его, как такового, пожалуй, что и нет. Не думаю, что «Севилья» проиграет, да и ничья, по-хорошему, устроит обе стороны, учитывая еще и непростые матчи в чемпионатах на выходных («Севилье» играть с «Вильярреалом», а «Ливерпулю» принимать «Челси»). Но ни в коем случае не утверждаю, что команды не будут играть на ничью. Во-первых, это наиболее вероятный исход предстоящего матча. Во-вторых, ну не особо-то и умеют нервионцы и мерсисайдцы плясать, как говорится, от печки, а сильны, прежде всего, в атакующем футболе. На результативную ничью и поставлю, пожалуй. Что-то вроде 2:2, как в первом круге. Но при этом не сильно удивлюсь победе хозяев в один мяч, но с обязательным обменом голами.

Самые популярные