1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Разное

«Атлетико» — «Рома»: «волки» будут бороться

  • Автор Сергей Затишьев

22 ноября в 22:45 по МСК испанский «Атлетико» примет итальянскую «Рому» на стадионе «Ванда Метрополитано» в рамках 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов.

«Матрасники» в прошлых двух турах престижнейшего еврокубкового турнира удивили. И если ничью с «Карабахом» на выезде (0:0) объяснить хоть как-то можно, то 1:1 в Мадриде – нет. На что можно рассчитывать после того, как один из твоих главных конкурентов в лице «Челси» громит представителя Азербайджана со счетом 6:0, а ты не можешь на своей территории забить больше одного мяча? Теперь «Челси» достаточно победить в среду в Баку с любым счетом, чтобы досрочно лишить Диего Симеоне и его подопечных весенней части Лиги чемпионов.

Относительно возможного участия «Атлетико» в ЛЕ капитан команды в лице Габи выразился следующим образом: «Сегодня Лига Европы – это дерьмо, но она дала мне многое. Если мы будем выступать в ЛЕ, то выиграем ее, как обычно». Что же, уверенность полузащитника «индейцев» должна пойти мадридскому коллективу на пользу. Ведь уже совсем скоро ребята Симеоне официально станут участниками плей-офф второго по силе еврокубкового турнира.

Отметим, что не сможет помочь «Атлетико» в ближайшем матче 26-летний защитник Стефан Савич, схлопотавший удаление (два «горчичника) в игре 4-го тура против «Карабаха».

Рома — это лидер группы С. Команда набрала восемь очков и на один балл опережает Челси. Ничья в Мадриде гарантирует римлянам попадание в плей-офф главного Еврокубка. К матчу с Атлетико Рома подходит после победы в дерби над Лацио в чемпионате Италии со счетом 2:1 — по голу забили Перотти и Наингголан. Это была шестая подряд победа Ромы, передает портал Neelov.ru. В этом сезоне она провела в общей сложности 16 официальных матчей и потерпела в них лишь два поражения. Причем оба проигрыша были домашними. А на выезде Рома выиграла шесть из семи официальных матчей футбольного года, один раз сыграв вничью и не проиграв ни в одном из поединков. В четырех матчах из семи на выезде Рома не пропускала ни одного гола, тогда как забивала во всех встречах, в том числе в пяти случаях не менее двух голов.

Результат первой встречи вы знаете. До этого коллективы сражались в четвертьфинале Кубка УЕФА 1998/99. «Матрасники» тогда одержали верх и дома, и на выезде с одинаковым счетом 2:1.

Линия матча БК Лига Ставок

Победа «Атлетико» за 1,91

Ничья за 3,46

Победа «Ромы» за 4,21

В последних пяти матчах на «Ванда Метрополитано» мадридцы не сумели одержать ни одной виктории: 1:2 с «Челси», по 1:1 с «Барселоной», «Вильярреалом» и «Карабахом», 0:0 с мадридским «Реалом». Да, в основном соперники были серьезными, но разве римляне не могут пополнить их число?

Рекомендуемые ставки:

Гости не проиграют за 1,89