-1° | 6° Температура: -1°C | 6°C

Поиск

Разное

ЦСКА — Бенфика: как завершится это противостояние?

  • Автор Сергей Затишьев

22 ноября 2017 года столичный ЦСКА в 5-м туре группового этапа Лиги чемпионов сыграет против лиссабонской «Бенфики». Начало встречи запланировано на 20:00 по московскому времени.

ЦСКА: форма команды, последние результаты

После первых 4 туров «армейцы» с 6 набранными очками располагаются на 3-й позиции, имея в активе 6 очков. Столько же у идущего на втором месте швейцарского «Базеля».

За указанное время ЦСКА одержал две победы и дважды потерпел поражения. Забито за этот период 5 голов при 8 пропущенных. Во всех четырех матчах Игорю Акинфееву неизменно приходилось извлекать мяч из собственных ворот. В команде нет ярко выраженного бомбардира, поскольку авторами всех пяти забитых голов оказались разные футболисты.

В предыдущем туре команда Гончаренко играла на выезде против своего главного конкурента за вторую позицию, швейцарского клуба «Базель» и смогла одержать столь важную победу со счетом 2:1. Началось все с того, что именно швейцарцы забили первыми на 32-й минуте. После перерыва, гости немного усилили свои атакующие действия и на 65-й минуте Дзагоев с подачи Натхо сравнивает счет. Автором победного гола на 79-й минуте оказался Вернблум.

У себя дома «армейцы» играют в этом сезоне ЛЧ намного хуже, чем на выезде. Так, в обоих домашних поединках они потерпели поражения с общим счетом 1:6. Сначала был разгром от лидера группы «Манчестер Юнайтед» (1:4), после чего поражение от «Базеля» (1:2).

Бенфика: форма команды, последние результаты

Лиссабонская «Бенфика» в четырех сыгранных матчах группового этапа не набрала ни одного очка, поэтому практически рассталась с шансами побороться даже за выход в Лигу Европы.

«Орлы» поочередно проиграли ЦСКА (1:2), «Базелю» (0:5), а также дважды подряд «Манчестер Юнайтед» (0:1 и 0:2).

В чемпионате Португалии подопечные Руя Витории занимают третье место, отставая от лидирующего «Порту» на пять очков.

В пяти последних турах «Бенфика» одержала четыре победы и лишь раз сыграла вничью с «Маритиму» (1:1).

Среди травмированных у португальского клуба значится полузащитник Филипе Аугусто.

Очные матчи ЦСКА — «Бенфика»

До текущего еврокубкового сезона рассматриваемые оппоненты пересекались в 1/16 финала Лиги Европы 2004/05. В Москве тогда была зафиксирована виктория хозяев 2:0, а в Лиссабоне ничья 1:1. Как вы помните, в том сезоне «армейцы» взяли Кубок УЕФА.

Линия матча БК 1хСтавка

Победа ЦСКА за 2,20

Ничья за 3,40

Победа «Бенфики» за 3,58

Прогноз на матч ЦСКА — «Бенфика»

Полагаем, нас ждет результативный поединок в Москве. Гостям «ВЭБ Арены» терять уже нечего. Если хозяевам посчастливится отличиться в первые 45 минут, в дальнейшем «орлы» бросят все силы в атаку, что прямо поспособствует открытому характеру игры, передает Neelov. Да и без гола красно-синих «Бенфике» придется периодически рисковать.

Рекомендуемые ставки:

Победа хозяев с форой (0) за 1,57

Самые популярные