1° | 8° Температура: 1°C | 8°C

Поиск

Финансы

В РФ утвержден порядок распределения квот добычи биоресурсов‍

  • Автор Сергей Некрасов

В России утвержден порядок распределения квот добычи водных биологических ресурсов во внутренних водных объектах для промышленного рыболовства. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщается на сайте правительства РФ.

«Квоты будут распределяться Росрыболовством ежегодно на основании предложений бассейновых научно-промысловых советов, подготовленных с учетом рекомендаций рыбохозяйственных научно-исследовательских организаций и согласованных с соответствующими субъектами Федерации», — говорится в сообщении.

Согласно постановлению, квоты будут распределяться Росрыболовством ежегодно на основании предложений бассейновых научно-промысловых советов.

Предложения будут подготовлены с учётом рекомендаций рыбохозяйственных научно-исследовательских организаций и согласованных с соответствующими субъектами РФ.

В частности, правилами предусматривается, что при подготовке предложений о распределении квот между субъектами РФ должны использоваться данные об освоении квот за предыдущий год.

Речь идет о видах, которые можно ловить во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, Каспийском море, открытом море и районах действия международных договоров в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

В перечень видов водных биологических ресурсов, в отношении которых осуществляется промышленное рыболовство, входит 297 позиций, в перечень для прибрежного рыболовства — 27 позиций.