1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Разное

Известный оперный певец Дмитрий Хворостовский умер от неизлечимой болезни

  • Автор Сергей Затишьев

Сегодня утром 22 ноября 2017 года стало известно, что на 56-том году жизнь оперного  певца России Дмитрия Хворостовского прервалась.

На протяжении нескольких лет он боролся со страшной болезнью раком головного мозга, болезнь у Дмитрия диагностировали в 2015 году. Тогда Хворостовскому пришлось отменить все свои концерты, для того, чтобы сразу пройти несколько курсов химиотерапии в Лондоне.

Возращение Хворостовского на сцену состоялось в Нью-Йорке 25 августа 2015. Но в декабре 2016 года, состояние оперного певца резко ухудшилось, так как болезнь начала прогрессировать. И певец снова вынужден был отменить свои концерты.

В октябре текущего года сообщалось о смерти Хворостовского, но директор певца Марк Хилдрю, позже опроверг данную информацию.

О смерти оперного певца Дмитрия Хворостовского сообщил певец Дмитрий Маликов. По его словам Хворостовский умер в Лондоне.

Он заверил, что у него информация от поэтессы Лилии Виноградовой, она была довольно близка с ним, и которая также присутствовала в Лондоне. По словам артиста Виноградова, написала ему, что Хворостовский скончался в 3:36 утра по лондонскому времени.

Немного ранее в среду Маликов опубликовал пост в Twitter, в нем он также рассказал о смерти певца. Но позже пост удалили.

Родился Дмитрий Хворостовский в Красноярске 1962 года, окончил педагогическое училище и институт искусств, был солистом Красноярского театра оперы и балета в период с 1985 по 1990 год.

Большую популярность ему принесла победа на Международном конкурсе вокалистов «Певец мира» в 1989 году. После выступал в ведущих оперных мировых театрах, пишет сайт Neelov.ru. В 1994 году уехал на проживание в Лондон.

А в 1995 году был удостоен звания народный артист России. В 2015 году его наградили орденами Александра Невского, и в 2017 был награжден «За заслуги перед Отечеством».