-1° | 5° Температура: -1°C | 5°C

Поиск

Разное

Битва за очки: Металлург Магнитогорск — Торпедо

  • Автор Сергей Затишьев

РОССИЯ: КХЛ

Начало матча: 17:00 (МСК)

Представляем Вашему вниманию один из наиболее интересных с турнирной точки зрения матчей пятницы, 24 ноября. Двукратный обладатель Кубка Гагарина магнитогорский Металлург на своей арене будет принимать нижегородское Торпедо.

Предстоящий поединок крайне важен для обеих команд. Ведь именно сейчас сталевары и автозаводцы, находясь в ТОП-8, соответственно, Восточной и Западной Конференций, стремятся укрепить свои позиции и стать реальными участниками первого раунда плей-офф Кубка Юрия Гагарина.

После недавней отставки Ильи Воробьева Магнитка провела пять матчей, в которых обыграла Автомобилист (3:2 ОТ), рижское Динамо (3:0) и Северсталь (1:0), и потерпела два фиаско в гостевых баталиях с московским Спартаком (3:2 Б) и со своим ближайшим оппонентом в Нижнем Новгороде (2:1 ОТ).

По итогам этих матчей Металлург поднялся на одну ступеньку, с седьмой на шестую позицию. Однако здесь сталеварам в значительной степени помог нынешний игровой кризис уфимского Салавата.

АК Барс — 60, Авангард — 60, Нефтехимик — 58, Барыс — 58, Автомобилист — 55, Металлург — 52, Салават — 50…

Мы уже неоднократно отмечали факт длительного игрового кризиса нижегородского клуба. Для сравнения — на сегодняшний день торпедовцы провели 35 матчей, в которых одержали 17 побед, и 18 раз уступили своим соперникам, информирует портал Neelov. Причем, девять из всех восемнадцати поражений команда Петериса Скудры потерпела в тринадцати последних матчах. И, как результат, из твердого претендента на четвертое место автозаводцы теперь превратились в участника борьбы за путевку в плей-офф.

СКА — 93, ЦСКА — 69, Йокерит — 64, Локомотив — 58, Торпедо — 53, Спартак — 52, Северсталь — 52, ХК Сочи — 50…

Как видим, хоккейный московский Спартак, не в пример футбольному, сейчас громит всех подряд. И после шести побед кряду красно-белые буквально влетели в ТОП-8 Западной Конференции.

Сейчас совершенно очевидно, ближайший преследователь Торпедо совсем не собирается останавливаться на достигнутом. Данный факт говорит о том, что автозаводцы уже практически утратили свою пятую позицию. И если в ближайших матчах команда Петериса Скудры не прибавит обороты, то совсем скоро может оказаться вне топовой восьмерки.

Металлург — 2.10, ничья — 4.00, Торпедо — 3.00;

Наш прогноз — победа Металлурга с учетом овертайма и буллитов за 1.65.