5° | 13° Температура: 5°C | 13°C

Поиск

Разное

Вдали от еврокубковых баталий: Вест Хэм — Лестер

  • Автор Сергей Затишьев

АНГЛИЯ: Премьер-лига

Начало матча: 23:00 (МСК)

Тринадцатый тур английской Премьер-Лиги начинается пятничным матчем столичных молотобойцев с экс-чемпионом Лестером. Сейчас обе команды находятся в нижней части турнирной таблицы и решают задачу по сохранению своей прописки в элитном дивизионе.

Чем же предстоящий поединок на Олимпийской арене Лондона интересен широкому кругу любителей футбола? Дело в том, что совсем недавно на тренерских мостиках обоих клубов произошли кадровые изменения.

Нынешний сезон молотобойцы начинали под руководством Славена Билича. Однако после ноябрьского фиаско в домашнем поединке с Ливерпулем (1:4) хорватский специалист был уволен, а новым главным тренером стал печально известный своей провальной работой в Манчестер Юнайтед и Сандерленде Дэвид Мойес.

Вряд ли эта рокировка вызвала восторг болельщиков молотобойцев, сообщает сайт Neelov. Ведь сегодня шотландский тренер является такой же одиозной личностью на Туманном Альбионе, как Луи Ван Гаал и Андре Виллаш-Боаш. Кстати, свой первый матч под руководством Дэвида Мойеса молотобойцы безвольно проиграли Уотфорду (0:2).

И совершенно другое впечатление производит нынешняя игра лис под руководством Клода Пюэля. Ведь сразу же после назначения французского специалиста чемпион Англии-2016 полностью преобразился и стал демонстрировать совершенно другой уровень футбола. Как результат — в четырех прошедших матчах под руководством мсье Пюэля Лестер заработал семь очков, и уступил только в последнем поединке Манчестер Сити (0:2).

Естественно, последнее поражение хозяев «Кинг Пауэр» даже не требует дополнительного объяснения, так как команда Хосепа Гвардиолы теперь практически непобедима. В целом же, игра Лестера производит хорошее впечатление и делает гостей Олимпийской арены определенным фаворитом предстоящей встречи. И этот факт весьма красноречиво подтверждают букмекерские котировки основных исходов.

Вест Хэм — 2.70, ничья — 3.30, Лестер — 2.63;

Наш прогноз — победа Лестера с форой (0) за 1.90.