1° | 11° Температура: 1°C | 11°C

Поиск

Разное

Водителей России в ноябре ждут изменения ПДД — правила меняются, штрафы растут

  • Автор Сергей Затишьев

Министерство внутренних дел провело работу над административным регламентом по безопасности дорожного движения. Официальный документ объемом 137 страниц расположен на портале правовой информации. С ноября этого года были введены дополнения и коррективы по правилам дорожного движения.

Регламент создан непосредственно для работников ГИБДД и водителей. С ним необходимо ознакомиться для того, чтобы знать, как правильно вести себя на дорогах.

Глобальных изменений после поправки не произошло. Но есть некоторые дополнения, которые следует учитывать во время движения.

Из регламента удалили уже давно не действующие правила, связанные со снятием номера автомобиля и изъятии водительских прав. Дополнили документ электронной процедурой оформления аварии без участия полицейских. Автошколы также вводят в программу обучения практику самостоятельного оформления ДТП, передает портал Neelov.ru. Приказ Минобрнауки вступит в силу с 26 ноября.

Изменения ПДД и штрафов в ноября 2017 года

Увеличен штраф за непропуск пешехода

С 10 ноября в России повысили штраф для водителей, не пропускающих пешеходов. Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон, предусматривающий новый штраф за непропуск пешеходов – теперь он будет варьировать в диапазоне 1500 — 2500 рублей. Максимальное наказание грозит тем, чье нарушение зафиксирует инспектор ГИБДД. Если же оно попало на автоматическую камеру – штраф составит 1500 рублей.

Изменения в автошколах в 2017 году

Уже на этой неделе в силу вступит приказ Минобрнауки, вносящий изменения в программу обучения будущих водителей в автошколах. Теперь курсанты автошкол научатся правилам самостоятельного оформления ДТП по европротоколу. Также кандидатов в водители обучат работе с устройствами «ЭРА-ГЛОНАСС».

Льготный лизинг на легковые автомобили

С ноября Минпромторг расширил действие программы льготного лизинга на легковые автомобили российского производства. Под нововведение попадают легковушки, стоимостью не выше 1,45 млн рублей. Программа распространяется на физических и юридических лиц, однако воспользоваться ее возможностями можно только до конца ноября 2017 года.

Новые правила проезда круговых перекрестков

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства России по регулированию на перекрестках с круговым движением. Теперь все автомобили, которые двигаются по кольцу, получают приоритет. Ранее на каждом таком перекрестке движение регулировалось отдельно.