1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Разное

Государство выплатит пенсионерам 10 тысяч рублей

  • Автор Сергей Затишьев

В правительстве не раз поднимался вопрос о том, что нужно обязательно поднять пенсионные выплаты для людей преклонного возраста. Но в государственной казне нет положенных средств, даже на то, чтобы провести положенные индексации.

По информации РБК,  правительство решило выплатить неработающим пенсионерам разовую помощь, размер которой составляет 10 тысяч рублей.

Социальная выплата в размере 10 тысяч рублей будет выплачена всем неработающим пенсионерам, по статистике их значительно больше, чем тех, которые не хотят оставлять свое рабочее место. Для не работающей категории людей преклонного возраста, пенсия является единственным источником дохода, а это значит, что выплата 10 тысяч рублей им крайне необходима.

Статистика показала, что пенсионеры России являются самой бедной категорией страны, сообщает Neelov.ru. Очень многим пенсионерам их пенсии не хватает на самые элементарное, это медикаменты и вещи. А вот 30% граждан пенсии не хватает даже на продукты питания, не говоря уже о вещах и медикаментах. Эта доплата может хоть немного помочь пенсионерам улучшить финансовое положение.

Решение правительства выплатить дополнительные деньги для пенсионеров только не работающей категории, и которые только получают пенсию по старости. На это решение повлияла, статистика прожиточного минимума пенсионеров. Допустим получаемая пенсия пенсионера ниже прожиточного минимума, то ему положена дополнительная социальная выплата, государство таким образом, планирует уровнять доходы с потребительской корзиной.

Во время начисления доплаты правительством будут учтены региональные показатели, они для каждого индивидуальны, учтут и доходы пенсионеров. Государство также учтет все льготы и надбавки, которые получает пенсионер. И все же, зависит от региональных показателей.