1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Разное

«Ювентус» — «Барселона»: как сложится игра?

  • Автор Сергей Затишьев

22.11.2017 года в 22:45 по МСК на арене «Альянц Стэдиум» Ювентус примет Барселону в рамках 5 тура групповой стадии Лиги чемпионов.

«Ювентус» в прошлом сезоне был близок к завоеванию требла. Сейчас у команды не все получается — впрочем, для осени это достаточно типично для «Старой Синьоры». Просто сейчас, когда в Серии А мощно стартовали сразу 4, а то и 5 клубов, кажется, что чемпион Италии просел. По большому счету, 10 побед в 13 турах — это достаточно хороший показатель, который в итоге, когда остальные коллективы устанут и просядут, как обычно, «Ювентус» постепенно заберется на первое место и начнет копить дистанцию, передает Neelov. Так что особой истерики в Турине нет, даже после очередной осечки на выходных в виде 2-3 с «Сампдорией». Не рвут жилы итальянцы и в Лиге Чемпионов — не мешали мстить в первом туре «Барселоне», открыли счет с «Олимпиакосом» только на 69-й минуте, вырвали домашнюю победу со «Спортингом» только на 84-й, а в Лиссабоне и вовсе ограничились ничьей, и ту вырвав на 79-й минуте. Да, Аллегри давал лидерам (Дибале, Буффону, Барцальи) отдохнуть в Серии А, но вряд ли они планировались именно на Лигу Чемпионов — скорее наставник учитывал усталость после сборных.

После четырех туров групповой стадии Лиги чемпионов в активе каталонцев десять очков и они занимают первое место в квартете D, на три очка опережая Ювентус. В субботу Сине-гранатовые проводили очередной матч чемпионата Испании и одержали крупную победу в гостях у Леганеса — 3:0. Дублем в этой встрече отметился Луис Суарес, а еще один мяч забил Паулиньо. Это была вторая подряд победа Барселоны и она продлила свою беспроигрышную серию до 17 официальных матчей, 15 из которых были выиграны. В 12 встречах на данном отрезке Барселона не пропускала ни одного гола. А 7 из 15 ее побед были крупными. На выезде Барса не проигрывает девять матчей подряд, выиграв семь из них и пропустив всего два мяча. В шести матчах она забивала как минимум два гола.

В первом круге текущего турнира Юве и Барса сыграли так:

Барселона – Ювентус 3:0.

«Блаугранас» идут явными фаворитами, хотя для каталонцев предстоящая встреча будет носить выездной характер, и победа кровь из носа Вальверде и его ребятам не требуется. А вот «Старой Синьоре» не помешало бы победить. Во-первых, если Юве не выиграет, то может прощаться с мыслями о первой позиции в группе D. Во-вторых, туринцы жаждут реванша за разгромное поражение от «барсиков» на «Камп Ноу» в первом круге розыгрыша.

Котировки букмекеров на встречу:

П1 — 3.08 в БК Марафон;

Х — 3.40 в БК Винлайн;

П2 — 2.54 в БК 1хBet;

Ювентус в прошлом сезоне сумел на родной арене переиграть Барсу с результатом 3:0. В сезоне текущем сложно ждать повторения того успеха, но на минимальную победу или ничью, можно надеяться.

Прогноз – «Победа Ювентуса с форой +0,25», с коэффициентом 1.664 по линии БК 1хставка.