1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Разное

Уфа против Казани: заколдованный город для «Ак Барса»

  • Автор Сергей Затишьев

В очередном матче регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги встретятся уфимский Салават Юлаев и казанский Ак Барс. Оба эти клуба выступают в Восточной конференции, являясь опытными бойцами, которые не раз в своей истории выясняли судьбу самых высоких наград.

Салават Юлаев хорошо выглядит в турнире. В матчах с такими клубами как Локомотив, ЦСКА, Слован Братислава, Амур, Адмирал, хозяева поля не смогли одержать триумф. Поэтому сейчас нужно срочно выигрывать , иначе зоны вылета не избежать. Салават Юлаев побеждал по статистике в среднем в каждом втором сражении нынешней игровой кампании. Казанский Ак Барс не проигрывал в основное время в каждом втором гостевом противостоянии. В минувшем сезоне три из четырех личных поединков Башкортостане завершались викторией хозяев.

Эксперты БК «1хСтавка» в «зелёном дерби» не могут выделить фаворита. На викторию Салават Юлаева коэффициент — 2,46. На ничью в основное время котировки — 4,40. На успех Ак Барса коэффициент — 2,51. Играют две сильные команды умеющие забивать много и со вкусом, однако в последнее время у них возникли проблемы с результативностью. В такой паре коэффициенты букмекеры на тотал всегда интересны: ТБ5 – 2,00, а ТМ5 шайб — 1,85.

Салават Юлаев проведет первую игру на своём льду с 26 октября. Команда Эркки Вестерлунда возвращается домой после серии из 7 матчей на выезде, в которой потерпела 5 поражений. Правда в последней игре в гостях Юлаев переиграл Сочи 3:1. В Сочи игра вышла примечательной из-за того, что все 4 гола были забиты в большинстве, уфимцы оказались более мастеровитыми в этом компоненте игры. Особо усердствовали Омарк 1+1 и Логинов 0+2. После 34 игр чемпионата в активе Салават Юлаева 50 очков, при разнице шайб 90-91 и 7 позиция на востоке. Средние показатели в графе забитые, пропущенные шайбы у подопечных Вестерлунда — 2,7 шайбы. В Уфе команда провела 18 матчей и набрала 29 очков, забив 56 и пропустив 47 шайб. За голы в Салавате отвечают сразу 4 игрока: Омарк 8+23, Кемппайнен 13+14, Хартикайнен 10+15 и Ларсен 9+13, все легионеры.

Ак Барс к «зелёному дерби», как и соперник, подходит в плачевном состоянии. «Барсы» проиграли 5 из 6 крайних встреч. Перед визитом в Уфу подопечные Билялетдинова уступили ЦСКА 0:3 и Авангарду 3:4 в серии буллитов. Проигрывая 0:2 Ак Барс вышел вперёд 3:2, но пропустил третью шайбу за 42 секунды до конца встречи, и перестроиться уже не успел. Ак Барс проигрывает, но всё равно остаётся лидером на востоке, так как его конкуренты тоже не блещут. С 60 очками после 32 матчей и разницей шайб 91-69 «барсы» не уступают 1 строчку. Средняя результативность Ак Барса 2,8 шайбы, а пропускает команда 2,3 раза за матч, сообщает портал Neelov. В 17 матчах на чужом льду казанцы набрали 28 очков, забросив 42 и пропустив 39 шайб. В этом сезоне снайперов в Ак Барсе двое Секач 11+16 и Ткачёв 14+8.

В среду состоится 71 «зелёное дерби» в истории. Несмотря на солидную цифру матчей статистика команд равная, 36 побед у Салавата, против 34 у Барса, при разности 190-189 в пользу казанского клуба. В этом сезоне соперники встретятся впервые. Они фавориты конференции, но стабильности обеим командам явно не хватает, как и забитых голов в последних матчах. Поэтому много борьбы и удалений в матче будет точно, а вот заброшенных шайб будет, намного меньше. Ставка: ТМ5 с коэффициентом 1,85.

Прогноз на матч Салават Юлаев – Ак Барс: тотал меньше 5 (коэффициент 1,85).