1° | 11° Температура: 1°C | 11°C

Поиск

Разное

Лунный календарь поможет определить лунные фазы в ноябре

  • Автор Сергей Затишьев

Все в нашей жизни, той или иной мерой зависит от фазы Луны и от ее влияния. Ведь каждая фаза Луны имеет свои особенности. Более того, каждая из них имеет воздействие на человеческий организм и на все что с ним происходит. И это влияние не обязательно может быть хорошим. Поэтому астрологи советуют с особым вниманием следить за фазами Луны, а так же интересоваться тем, какое влияние она имеет именно в этот период.

А вот с этим может помочь справится лунный календарь. Ведь в таком календаре находится не только информация о фазах Луны, но и об их влиянии на все живое на Земле.

Как известно, лунный месяц немного отличается от календарного. В первую очередь это отличие проявляется в количестве дней в месяце, передает Neelov.ru. Так, в лунном месяце, на несколько дней меньше, чем в календарном месяце. Соответственно в календарном месяце будет не четыре фазы, как принято в лунном месяце, а неполных пять.

Так, в ноябре фаза растущей Луны будет приходить дважды. Первый день ноября припал на период 13 лунного дня, который находился в фазе растущая Луна. Но эта фаза закончилась уже 3 ноября, и 4 ноября настал период новой фазы, а именно фаза полнолуния. Именно ее называют самой загадочной и в то же время мистической фазой.

Период полнолуние длится всего лишь один день. Поэтому уже 5 ноября наступила следующая фаза Луны, а именно фаза убывающей Луны. Она продлилась с 5 по 17 ноября включительно. На эту фазу Луны припадает и окончание лунного месяца. Так, в день когда заканчивается период убывающей Луны заканчивается и лунный месяц.

А вот, уже на следующий день наступает новый лунный месяц, и соответственно и новая лунная фаза, она носит название новолуние. И так же, как и полнолуние, она длится один день, и в этом месяце она припала на 18 ноября.

Ну и как не сложно уже догадаться фазой, которая повторяется в этом месяце, стала растущая Луна, и она началась с 19 ноября и продлится до конца календарного месяца.

Итак, на сегодняшний день, Луна находится в фазе растущая Луна. И по мнению астрологов, это отличное время для начинания новых дел. Но хотя на первый взгляд эта фаза кажется самой позитивной фазой во всем лунном месяце, все же и она имеет свои позитивные и негативные моменты.

Так, позитивной стороной этой фазы будет то, что именно в это время, как человеческий организм, так и все живое на нашей планете набирается энергией и силой. Поэтому человек становится очень импульсивным и воодушевленным.

По мнению астрологов, в ноябре будет намного больше позитивных дней, чем негативных, что разительно отличает его от предыдущих осенних месяцев. Такими днями будут: 24, 25 и 28 ноября.

 

Но, при этом, у растущей Луны, есть и негативная сторона. Такая, к примеру, как появление сильного желания потратить деньги, даже на те вещи, которые, скорее всего не пригодятся.